Развитие туристической инфраструктуры Сахалина получило высокую оценку на правительственном уровне. Но без финансовой поддержки не обойтись.
Туризм – один из самых мощных драйверов экономического и социального развития страны. Сахалинская область активно включилась в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» и стремится к выполнению поставленной Президентом задачи по ускоренному созданию туристической инфраструктуры.
«Сахалин – уникальный регион, который многие желают посетить. В прошлом году турпоток составил 211 тысяч человек, а в этом году по прогнозу приедут уже 279 тысяч туристов – это хорошая динамика и прирост почти на 25%. И мы видим здесь удачное начало развития туристических проектов, которые вселяют большой оптимизм для всех будущих инвесторов, которые, я уверен, сюда придут. При поддержке Правительства, корпорации “Туризм.РФ” в регионе создаются совершенно новые, уникальные туристические кластеры, которые позволят в несколько раз увеличить туристический поток. Причём курорты делаются круглогодичными, с учётом того, что можно будет зимой кататься на лыжах, летом – совершать экологические походы, заниматься туризмом, в том числе и горным, ну и, конечно же, увидеть все красоты Сахалина», – сказал Дмитрий Чернышенко во время посещения островного субъекта
«Наш спортивно-туристический комплекс “Горный воздух” – центр притяжения для любителей зимнего отдыха со всей России, жемчужина островного региона. Ежегодно зимой его посещают 240 тысяч человек, а общая длина трасс составляет 35 км. На курорте параллельно с созданием горнолыжной инфраструктуры активно развивается и коммерческий сектор. Так, в рамках ТОР “Горный воздух” открываются современные рестораны, гостиничные комплексы и зоны отдыха. Работа в этом направлении должна быть продолжена», – отметил губернатор области Валерий Лимаренко.
Напомним: правительство Сахалинской области и корпорация «Туризм.РФ» в сентябре прошлого года заключили соглашение о намерениях для подготовки и реализации мастер-планов по развитию туризма в регионе. На данный момент требуется финансирование строительства канатной дороги «Красная-Юг», а также системы искусственного снегообразования.
До 1 декабря этот вопрос будет детально проработан на уровне Минстроя, Минэкономразвития, корпорации «Туризм.РФ» и руководства области.
Кроме того, есть целый ряд приоритетных инвестиционных проектов по созданию дополнительного номерного фонда.
Фото: Правительство Сахалинской области
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Музей Арсеньева готовит проект о Русской Америке
Павел Кузнецов - 12.08.2025В Главном корпусе Музее Арсеньева начинается монтаж двух выставок: «Пётр I. Северный ход» и «Русская Америка. Начало», соединённые единым замыслом. (далее…)

Чем кроме пляжей удивит Таиланд туристов в августе
Павел Кузнецов - 12.08.2025Таиланд – место, облюбованное поклонниками пляжей, загара, тропических фруктов. Но есть еще вековые традиции и уникальная культура, самобытные ремесла и…

Более 1.8 млн человек встретил и проводил аэропорт Владивостока
Павел Кузнецов - 12.08.2025Международный аэропорт Владивосток обслужил 1 млн. 804 тыс. пассажиров по итогам семи месяцев, увеличив пассажиропоток на 12% по сравнению с…