Проект в сфере гастротуризма из Приморья вышел в финал отраслевого всероссийского форума. Теперь на финал во Владивосток съедутся авторы 24 проектов из разных регионов России.
C 22 по 24 сентября 2022 года во Владивостоке пройдет важнейшее федеральное событие в сфере гастрономического туризма – Форум-Фестиваль Ростуризма «Владивосток. Туризм – новые возможности». На конкурс было заявлено 124 проекта из 47 регионов Российской Федерации. В финале 24 проекта из 19 регионов.
В финал вышел проект из Приморского края «Музей-винокурня “Черный дом”». Проект представлен в номинации «Лучшее гастрономическое производство». Речь идет об открытом гастропроизводстве и наличии туристической программы, в рамках которой гости смогут увидеть всю цепочку производственного цикла с постоянным уровнем туристического сервиса. В итоге, результатом этого проекта должна стать возможность принимать стабильный туристический поток.
Кстати, в числе финалистов еще один дальневосточный проект — гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб». Камчадалы в номинации «Лучшее гастрономическое событие».
Как пояснил председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ Леонид Гелибтерман, далее финалисты представят свои проекты во Владивостоке и поборются за гран-при и призовые места. Так же в рамках мероприятия пройдут пленарное заседание и семинар по дальневосточной гастрономии. В ходе пленарного заседания спикеры Приморья поделятся опытом работы по созданию Концепции развития гастротуризма региона.
Опытом работы, идеями поделятся представители Ассоциации кулинаров России, сообщества шеф-поваров России, эксперты от гастротуризма. Так же в программе запланировано проведение круглого стола, где Джон Уоррен, ведущий проекта «Поедем, поедим!», расскажет о перспективах и развитии гастротуризма в различных регионах России, обозначит сильные и слабые стороны. Регионы с положительной историей развития этого направления в туризме поделятся своими успешными практиками. Продолжит программу открытый уличный фестиваль, это будет реальный праздник Street food. Свои предложения и мастерство продемонстрируют более 30 участников фестивальной программы. Будет интересно увидеть и реакцию посетителей.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…