Популярные тайские блюда включены в список «50 лучших уличных блюд Азии»

4618 Просмотры

Сейчас заговорили о поездках в Таиланд. Анонсированные полетные программы из России, туристы вновь задумались о «зимовке» в теплых краях. Параллельно стоит подумать и о питании насущном. Популярные тайские блюда включены в список «50 лучших уличных блюд Азии». По приезду обязательно стоит попробовать.

Три аутентичных вкусных тайских блюда по версии были включены в список «50 лучших уличных блюд Азии», о чем сообщает Туристическое управление Таиланда.

Это крабовый омлет, суп с лапшой карри Кхао Сой и Сай Крок Исан (свиная колбаса в северо-восточном стиле) – вот три тайских блюда, которые занимают свое место среди других замечательных и разнообразных блюд стритфуда со всей Азии в списке CNN Travel, посвященном региону «с непревзойденным кулинарным талантом и страстью к еде».

Глава Туристического управления Таиланда г-н Ютхасак Супасорн отметил: «Неимоверно приятно и очень важно, когда блюда тайской кухни попадают в такие авторитетные рейтинги, ведь это поддерживает репутацию королевства, как одного из ведущих направлений гастрономического туризма в мире».

Крабовый омлет

После того, как вы съели Кхай Чиао Пу(тайский омлет из крабов), трудно понять, почему все блюда из яиц не такие вкусные. Краб и яйца — это союз, созданный на небесах, а хрустящие края, нежная текстура и капля сладкого соуса чили выводят это блюдо, приготовленное в воке, на новый уровень.

Кхао Сой

Основное блюдо Северного Таиланда, Кхао Сой — суп с лапшой карри, покрытый жареной во фритюре яичной лапшой — попадает прямо в точку. Продавцы разливают по мискам великолепный сытный сливочный кокосовый бульон с добавлением перца чили на подушке из яичной лапши с куриными ножками или говядиной. На гарнир вы получите зелень горчицы, свеженарезанный лук-шалот, дольки лайма и пасту чили.

Сай Крок Исан

Сай Крок Исан — короткая и округлая свиная колбаска — одно из самых популярных блюд стритфуда на северо-востоке Таиланда. Она обычно готовится из свинины, клейкого риса и чеснока, а затем ее подвешивают для ферментации и сушки. Травы и специи варьируются от продавца к продавцу, в то время как приправы, такие как имбирь, перец чили и капуста, обычно дополняют идеальный перекус.

Всемирно известный стритфуд Таиланда неизменно признается одной из лучших кухонь, которые можно найти в любой точке планеты, и включен в путеводитель MICHELIN по Таиланду, который публикуется с 2017 года и сегодня выходит в пятом издании – The MICHELIN Guide Бангкок, Пхра Накхон Си Аюттхая, Чианг Май, Пхукет и Пханг-Нга 2022.

Источник: 

Фото: Туристическое управление Таиланда 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
69 просмотров
От первого лица
69 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована