Во Владивостоке с 14 декабря стартуют мастер-классы по дальневосточной кухне. Первыми тестовыми площадками для проведения таких гастроуроков в дальневосточной столице станут школы № 6 и № 57.
Инициаторами и организаторами этого нововведения выступили Туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Департамент образования города Владивостока, рестораны «Супра» и «Зума».
Акция не разовая, она будет проводиться в течение всего учебного года, а ее участниками станут школьники самого разного возраста – от начальных классов до старшеклассников. Мастер-классы подразумевают не только демонстрацию приготовления тех или иных блюд. Будет настоящее погружение в культуру и историю дальневосточной кухни. Ребята узнают, на основе каких традиций она сформировалась, что привнесли в нее те или иные страны и народы, как удалось сохранить рецепты прошлых столетий. Шеф-повара, участвующее в программе, разработают специальное меню: продукты будут местными, рецепты – несложными, ингредиенты – доступными, а само блюдо – вкусным.
«Сейчас мы активно продвигаем дальневосточную кухню на различных площадках. Но если мы хотим и дальше развивать наш бренд, культурную гастрономическую составляющую, сохранять нашу идентичность, то надо начинать с детей: рассказывать ребятам о тех культурных, исторических и гастрономических особенностях региона, в котором они живут. Чтобы уже со школьного возраста они понимали историческую составляющую дальневосточной кухни, ее вклад в развитие края в разные годы, чтобы гордились тем, чем славится регион и чем он богат», – отметил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.
Фото: ТИЦ Приморья
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился новый праздник – День пряника
Павел Кузнецов - 21.04.2025День пряника впервые отметили во Владивостоке. Отметили широко, с размахом. Его гостями стали около восьми тысяч человек. Праздник оказался интересен…

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
Павел Кузнецов - 18.04.2025Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
Павел Кузнецов - 18.04.2025Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…