6-й фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» пройдёт на Дальнем Востоке с 1 по 15 февраля 2024 года. По традиции рестораны, кафе, пабы и точки уличной еды готовят блюда из трёх видов зимней рыбы – корюшки, наваги и минтая.
В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» с 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут оценить блюда из сезонной рыбы и съездить в гастротур на зимнюю рыбалку. В настоящее время идёт сбор заявок на участие от заведений. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском.
«География фестиваля расширяется с каждым годом, – говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. – Главное условие для участников – это работа на продукте этого сезона, ведь ничто не сравнится по вкусу со свежайшей рыбой. Поставки уже сейчас идут из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области. Цели фестиваля – сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая».
Фото представлено р-ном Cantina
Единая цена так называемой «жарёхи» из корюшки составит 150 рублей, а наваги – 120 рублей за 100 г сырого полуфабриката. В отличие от прошлогоднего предложения, жарёха из наваги теперь стоит дешевле, чем из корюшки. Как сообщают организаторы, в этом году наваги очень много, и её закупочная цена падает, в отличие от корюшки, которая постепенно становится по уровню и закупочных, и розничных цен деликатесной рыбой. Хоть и по-прежнему горячо любимой всеми дальневосточниками. Кроме жарёхи в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая. Минтай присутствует в фестивальном меню уже второй год благодаря сотрудничеству фестиваля с АО “Океанрыбфлот”, который предоставляет заведениям свободный продукт, а лучшие рецепты из минтая по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и становятся доступны всему Рунету.
Фото предоставлено р-ном «ДОМ», Хабаровск
Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга – заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля. Присоединиться к участию в фестивале заведения могут, заполнив анкету по ссылке.
Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.
Фото предоставлено р-ном Tbilissimo
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Фото: Pacific Russia Food
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…