6-й фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко»: едим, ловим, рыбачим и отдыхаем

500 Просмотры

6-й фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» пройдёт  на Дальнем Востоке с 1 по 15 февраля 2024 года. По традиции рестораны, кафе, пабы и точки уличной еды готовят блюда из трёх видов зимней рыбы – корюшки, наваги и минтая.

В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» с 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут оценить блюда из сезонной рыбы и съездить в гастротур на зимнюю рыбалку. В настоящее время идёт сбор заявок на участие от заведений. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском.

«География фестиваля расширяется с каждым годом, – говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. – Главное условие для участников – это работа на продукте этого сезона, ведь ничто не сравнится по вкусу со свежайшей рыбой. Поставки уже сейчас идут из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области. Цели фестиваля – сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая».

Фото представлено р-ном Cantina

Единая цена так называемой «жарёхи» из корюшки составит 150 рублей, а наваги – 120 рублей за 100 г сырого полуфабриката. В отличие от прошлогоднего предложения, жарёха из наваги теперь стоит дешевле, чем из корюшки. Как сообщают организаторы, в этом году наваги очень много, и её закупочная цена падает, в отличие от корюшки, которая постепенно становится по уровню и закупочных, и розничных цен деликатесной рыбой. Хоть и по-прежнему горячо любимой всеми дальневосточниками. Кроме жарёхи в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая. Минтай присутствует в фестивальном меню уже второй год благодаря сотрудничеству фестиваля с АО “Океанрыбфлот”, который предоставляет заведениям свободный продукт, а лучшие рецепты из минтая по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и становятся доступны всему Рунету.

Фото предоставлено р-ном “ДОМ”, Хабаровск

Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга – заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля. Присоединиться к участию в фестивале заведения могут, заполнив анкету по ссылке. 

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края.  В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фото предоставлено р-ном Tbilissimo

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Источник:

 Фото: Pacific Russia Food

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хабаровск и Улан-Удэ среди популярных направлений для экономного отдыха в зимние каникулы
От партнеров
11 просмотров
От партнеров
11 просмотров

Хабаровск и Улан-Удэ среди популярных направлений для экономного отдыха в зимние каникулы

Павел Кузнецов  - 07.11.2024

Все знают, что отдых в новогодние и рождественские каникулы, это, мягко скажем, недешево. Бывает, что принимающая сторона на "горячие даты"…

Туризм впечатлений: 5 идей для тех, кто собирается в Таиланд
В АТР
16 просмотров
В АТР
16 просмотров

Туризм впечатлений: 5 идей для тех, кто собирается в Таиланд

Павел Кузнецов  - 07.11.2024

Туризм впечатлений - один из самых актуальных трендов, набирающих обороты: путешествия должны оставлять только лучшие воспоминания, чтобы каждая поездка напоминала…

Туротрасль России готовится к пятому, юбилейному форуму «Путешествуй!»
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Туротрасль России готовится к пятому, юбилейному форуму «Путешествуй!»

Павел Кузнецов  - 07.11.2024

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провел совещание по организации проведения пятого форума «Путешествуй!», который состоится с 10 по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована