К 2030 году номерной фонд Приморья увеличится на 10 тысяч круглогодичных номеров

719 Просмотры

Приморье к 2030 году прирастет 10 тысячами номерами в коллективных средствах размещения. Это повысит привлекательность региона, качество сервисных услуг и раздвинет границы сезонности.

Минэк оценил потенциал туризма в России в 140 млн поездок к 2030 году. Какую долю на себя готов взять Приморский край, и что необходимо сделать, чтобы нарастить объемы, и чтобы в полной мере раскрыть потенциал туротрасли?

«Целенаправленно и сознательно гаданием по числу визитов и турпотоку заниматься не буду. Но у нас есть понимание: в крае сейчас отмечается дефицит туристических ресурсов, и прежде всего, номерного фонда. И сегодня спрос на туристические услуги очень сильно превышает предложение. От законов экономики мы никуда не денемся. Как только у нас будет больше гостиниц, больше музеев, больше ресторанов, больше океанариумов, а может быть даже аквапарк, когда туристы будет выбирать “сюда я хочу, а сюда не хочу”, используя принцип “здесь условия лучше, а цена меньше”, тогда я уверен и начнется борьба за гостя, за туриста. Сейчас же у нас пока идет борьба туриста за ресурс. Отсюда и условия соответствующие», – отметил руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский в ходе круглого стола РБК «Нацпроект. Туризм и индустрия гостеприимства».

По словам руководителя ведомства, к 2030 году регион намеревается увеличить номерной фонд на 10 тысяч круглогодичных номеров. Это та задача, которую край себе поставил. Для сравнения: только за 2023 этот показатель вырос на 1100 номеров и составил к концу года почти 33,5 тысячи номеров.

За счет каких ресурсов станет возможен рост? Так, например, морской круглогодичный курорт даст порядка 3800 номеров. Увеличится номерной фонд за счет различных инвестиционных проектов, в т.ч. в ИРК «Приморье», на о-ве Русский, в бухте Лазурная, баз отдыха и пр.

«Вот в чем я уверен точно, так в том, что все происходящее в туризме соответствует законам экономики: мы привлекательны и для туристов, и для инвесторов. А это те сигналы, которые просто так без внимания никто не оставит», – подчеркнул Арсений Крепкий.

Гости точно приедут в Приморье. Они будут отдыхать, получать впечатления, тратить деньги, способствуя развития туротрасли и принося доходы. А раз регион интересен для отдыха, для поездок, значит он интересен и для инвесторов. Следовательно, в край придут и те, кто готов инвестировать средства в туротрасль. Доходы будут обращаться в оборот и в конечном итоге будут поступления в бюджет Приморского края, что создаст условия и возможность для дальнейшего развития региона.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Паром Сокчо – Владивосток теперь перевозит не только грузы, но и пассажиров

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

Паром, курсирующий между южнокорейским Сокчо и Владивостоком, начал брать на борт не только грузы, но и пассажиров. Перспектива – увеличить…

Каким видится отдых в Приморье
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Каким видится отдых в Приморье

Павел Кузнецов  - 12.09.2025

После окончания Восточного экономического форума «Улица Дальнего Востока» работала для посетителей ещё три дня. Жители и гости региона не обошли…

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений
В АТР
38 просмотров
В АТР
38 просмотров

Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений

Павел Кузнецов  - 11.09.2025

В 2025 году, когда кулинарные путешествия достигли новых высот, Южная Корея стала одним из ведущих мировых гастрономических направлений. Гордость Страны…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована