Приморье знакомит Россию с минтаем и гастрофестивалем «О! Мега Вкус!»

469 Просмотры

Приморье гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус!» выводит на федеральный уровень. Это будет настоящее гастрономическое представление региона в Доме Российской кухни (ДРК) на площадке международной выставки-форума «Россия». Регион научит Россию ценить, любить и вкусно есть белую дикую рыбу минтай.

То, что минтай – рыба не для кошек, в этом смогли убедиться жители и гости Владивостока в мае 2023 года, когда в течение четырех дней в городе проходил уличный фестиваль «О! Мега Вкус!». В нем приняли участие 10 регионов России, 35 ресторанов и кафе, было продано 32 000 блюд из минтая, а саму фестивальную площадку посетило около 83 000 человек. Команда поваров показала и доказала: из минтая можно готовить вкусные блюда, в т.ч. и на уровне высокой кухни.

Теперь достижения и планы гастрофестиваля «О! Мега Вкус!» будут представлены уже для всей страны. В гастрономическом представлении 30 марта в ДРК принимают участие Алексей Бельчик (сеть автокафе Coffee Machin), Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Александр Казакевич (ресторан «Миллионка»), Владимир Кожевин (ресторан «Кантина»). Команда ведущих поваров Приморского края проведет мастер-классы и дегустации блюд дальневосточной кухни, основу которых составит минтай. Презентацию дальневосточной закуски из минтая проведет сборная команда представителей компаний «Меридиан» и «Русская рыбопромышленная компания».

«Нам очень важно показать дальневосточную кухню на самых разных площадках и в самых разных ракурсах– через мастер-классы, фестивали, презентацию локальных продуктов. А повара поделятся своими наработками и идеями, как из недорого продукта без особых финансовых затрат сделать блюдо экстра-класса. Такой подход позволит переломить предвзятое отношение к минтаю, а у гостей мероприятия появится возможность узнать новые рецепты и технологии. Важно, что участие в этом принимают не только повара региона, но и предприятия рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли. Наши повара продвигают регион через гастрономию не только в родном Приморье и здесь на выставке. Ребята постоянно участвуют в работе гастроплощадок и фестивалях в других субъектах, создавая там гастрономический образ Приморья», – пояснил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

В Приморье гастрофестивали – это не только «фишка» для привлечения туристов, это еще создание комфортных условий отдыха для местных жителей. В 2024 году фестиваль минтая «О! Мега Вкус!» с 18 мая по 2 июня пройдет в ресторанах Дальнего Востока,  а с 24 по 26 мая состоится уличная часть гастромероприятия. Его организаторами выступают Правительство Приморского края, Туристско-информационный центр Приморья (Visit Primorye) и «Русская рыбопромышленная компания».

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

«Арсеньевская карта» – карта открытий
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

«Арсеньевская карта» – карта открытий

Ольга Кускова - 17.01.2025

Более 30 тысяч школьников бесплатно посетили Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и его филиалы в 2024 году. (далее…)

Знакомьтесь, природные чудеса Таиланда – Сурин и Сисакет
В АТР
24 просмотров
В АТР
24 просмотров

Знакомьтесь, природные чудеса Таиланда – Сурин и Сисакет

Ольга Кускова - 17.01.2025

Провинции Сурин и Сисакет, расположенные на северо-востоке Таиланда — настоящая сокровищницы уникальной культуры, богатой истории и ярких традиций и потрясающих…

Корюшка пошла! Готовимся к Фестивалю зимней рыбы
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Корюшка пошла! Готовимся к Фестивалю зимней рыбы

Ольга Кускова - 17.01.2025

Седьмой год подряд Владивосток проводит Фестиваль зимней рыбы, где тон и вкус задает свежая рыбка. За это время фестиваль вырос:…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована