Гастромарафон «НаВажный фест» пройдет на Сахалине и Курилах с 17 февраля по 2 марта.
В гастромарафоне «НаВажный фест-2025» примет участие рекордное количество заведений – 24! Также расширится география заведений-участников. Впервые к гастрономическому событию присоединится ресторан Кунашира.
Весеннее наваждение, морское жаркое в сливках с грибами, курильская хрустящая корюшка с огуречным соусом: а чем еще удивят шеф-повара заведений региона своих посетителей?
В сезон 2025 года ежегодный «НаВажный фест» пройдет в любимом для многих формате – заведения предложат своим гостям сеты из 3-х блюд, главными гастрогероинями которых, традиционно, станут корюшка и навага. Стоимость сетов единая — 1250 рублей.
Стоит отметить, что география гастромарафонов расширяется: впервые к участию присоединился ресторан «Айны», расположившийся на острове Кунашир.
Пельмени из наваги под соусом бешамель, тартифлет из наваги в листьях савойской капусты, тэмаки с сахалинской рыбой и тобико, корюшка в панировке из манки и сметанно-лаймовом соусе: островные шеф-повара традиционно продолжат приятно удивлять не только внешним видом блюд и их вкусом, но и необычными сочетаниями ингредиентов. Формат сета из трех позиций позволил многим из них включить и десерт, который приготовлен также с участием локальных продуктов: моти с сахалинской клоповкой, десерт «Цветение Сакуры», птичье молоко с морской капустой, сырно-сливочный трайфл с морским гребешком и клоповкой.
“Гастромарафоном «НаВажный фест» — мы открываем наш событийный гастрокалендарь 2025 года. Уже сейчас на участие подали заявки 24 заведения региона, которые работают как с европейской, так и с восточной кухней. Поэтому посетителей ждет настоящее буйство вкусов и традиций гастрономии. Гарантируем, что вы вновь удивитесь тому, как привычные нам корюшка и навага могут преобразиться в профессиональных руках умелых шефов”, — прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.
Уже традиционно все посетители смогут проголосовать за наиболее понравившиеся сеты, заведения и сервис. Организаторы «НаВажного феста» – министерство туризма Сахалинской области, региональный туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура».
Фото: Минтуризма Сахалинской области
Ссылки по теме:
- Сахалин оценил роль нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в развитие туризма региона
- Гастрономический ликбез по Сахалину
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…