Гастромарафон «НаВажный фест» пройдет на Сахалине и Курилах с 17 февраля по 2 марта.
В гастромарафоне «НаВажный фест-2025» примет участие рекордное количество заведений – 24! Также расширится география заведений-участников. Впервые к гастрономическому событию присоединится ресторан Кунашира.
Весеннее наваждение, морское жаркое в сливках с грибами, курильская хрустящая корюшка с огуречным соусом: а чем еще удивят шеф-повара заведений региона своих посетителей?
В сезон 2025 года ежегодный «НаВажный фест» пройдет в любимом для многих формате – заведения предложат своим гостям сеты из 3-х блюд, главными гастрогероинями которых, традиционно, станут корюшка и навага. Стоимость сетов единая — 1250 рублей.
Стоит отметить, что география гастромарафонов расширяется: впервые к участию присоединился ресторан «Айны», расположившийся на острове Кунашир.
Пельмени из наваги под соусом бешамель, тартифлет из наваги в листьях савойской капусты, тэмаки с сахалинской рыбой и тобико, корюшка в панировке из манки и сметанно-лаймовом соусе: островные шеф-повара традиционно продолжат приятно удивлять не только внешним видом блюд и их вкусом, но и необычными сочетаниями ингредиентов. Формат сета из трех позиций позволил многим из них включить и десерт, который приготовлен также с участием локальных продуктов: моти с сахалинской клоповкой, десерт «Цветение Сакуры», птичье молоко с морской капустой, сырно-сливочный трайфл с морским гребешком и клоповкой.
«Гастромарафоном «НаВажный фест» — мы открываем наш событийный гастрокалендарь 2025 года. Уже сейчас на участие подали заявки 24 заведения региона, которые работают как с европейской, так и с восточной кухней. Поэтому посетителей ждет настоящее буйство вкусов и традиций гастрономии. Гарантируем, что вы вновь удивитесь тому, как привычные нам корюшка и навага могут преобразиться в профессиональных руках умелых шефов», — прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.
Уже традиционно все посетители смогут проголосовать за наиболее понравившиеся сеты, заведения и сервис. Организаторы «НаВажного феста» – министерство туризма Сахалинской области, региональный туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура».
Фото: Минтуризма Сахалинской области
Ссылки по теме:
- Сахалин оценил роль нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в развитие туризма региона
- Гастрономический ликбез по Сахалину
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…