Сахалин – часть России и это показывают через еду

607 Просмотры

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что острова — часть России»: именно эти задачи поставили перед собой реализаторы гастрономического проекта в рамках программы «ПроЕду по России» на Сахалине

Как правило, туристы стремятся на острова за незабываемыми видами природы, свежайшими морепродуктами и яркими эмоциями. Однако более литературно искушенный турист, попадая на Сахалин, стремится узнать его многогранную историю и понять, чем так тронул остров Антона Павловича Чехова и какой след оставила исконно русская культура на столь далеких островах.

Представители регионального министерства туризма, литературно-художественного музея книги Антона Павловича Чехова «Остров Сахалин» и местные рестораторы поставили перед собой гастрономическую задачу: рассказать о традициях русской кухни, расширив понятие «Сахалинская кухня», которая несет в себе глубокие исторические корни русской кулинарии, восточных традиций, островных дикоросов и богатство морского мира.

Первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова подчеркнула, что через культуру еды можно рассказать многое, в том числе и о богатой истории островов.

Планируется разработать меню, где в основу тематических блюд, вдохновленных рецептурой русских поваренных книг, лягут местные продукты. Шеф-повара заведений в своих гастротворениях расскажут, как русские люди, попав на Сахалин, готовили привычные для них блюда, тем самым давая возможность туристам и местным жителям соприкоснуться с историей и культурой тех времен.

Итогом совместной работы станет книга, которая объединит не только исторические рецепты с учетом доступных продуктов современного мира, но и историю островов, в том числе через призму литературных произведений и другого культурного наследия.

Напомним, что недавно на Сахалине прошла форсайт-сессия «Подними волну. Сахалин», в рамках которой формированию островной кухни и сахалинского меню было уделено особое внимание.

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалина

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

На приморских ДВ-гектарах развивают экологический туризм
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

На приморских ДВ-гектарах развивают экологический туризм

Ольга Алексеева - 22.06.2025

Более 100 тысяч человек подали заявки на «Дальневосточный гектар» в Приморье. На земельных участках, предоставленных по государственной программе, в крае…

Отдыху в Тернее добавили сервиса и аутентичности
В Приморье
25 просмотров
В Приморье
25 просмотров

Отдыху в Тернее добавили сервиса и аутентичности

Ольга Алексеева - 22.06.2025

В Тернее с радостью встречает гостей новое средство размещения. Гостевой дом? База отдыха? Мини-отель? Все зависит от ощущения туриста. Но…

Рейсов в Поднебесную становится больше
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Рейсов в Поднебесную становится больше

Ольга Алексеева - 21.06.2025

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания Chengdu Airlines запускает прямой рейс в китайский город Шэньян. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована