Камчатка задает гастротренды

771 Просмотры

Папоротник вместо пасты, краб вместо бургеров и икра – основной вектор фестиваля «ПапоротнИКРАб». Тут не только про еду, но еще и про обмен опытом , впечатления, захватывающие приключения.

С 15 по 22 июня 2025 года Камчатка вновь станет точкой притяжения гастротуристов и ценителей аутентичных вкусов: здесь в пятый раз пройдет фестиваль «ПапоротнИКРАб» — масштабное событие, в котором тихоокеанская кухня, природа и неповторимая культура сливаются в одно яркое впечатление. Организатор фестиваля — Ассоциация индустрии гостеприимства Камчатки.

Папоротник, икра и краб — главные гастросимволы Камчатки, олицетворяющие историю, традиции и природное богатство. Это узнаваемое вкусовое трио давно стало визитной карточкой главного летнего события полуострова.

Фестиваль пройдет на рассвете летнего сезона, когда Камчатка особенно радует свежей рыбой, сочными дикоросами и великолепными морепродуктами. Это идеальное время, чтобы ощутить её гастрономическое разнообразие и почувствовать истинный дух региона.

«ПапоротнИКРАб» — это не про еду на один день. Это про истинную любовь к региону, которую можно попробовать на вкус. Мы создаем культурный код Камчатки на каждой тарелке: с дикой природой, локальными продуктами и искренними людьми»,—рассказала организатор фестиваля, руководитель Ассоциации индустрии гостеприимства Камчатки Мария Качурина.

Что ждет гостей фестиваля в 2025 году:

15 июня — торжественное открытие и этногастрономический старт

  • Массовый сбор дикоросов (папоротника);
  • Народные гуляния, ярмарка ремесел и дегустации под открытым небом.

16–22 июня — гастрономическая неделя

  • Фестивальное меню от знаменитых ресторанов региона;
  • Увлекательные гастропрограммы с топовыми шеф-поварами;
  • Мастер-классы по приготовлению камчатских деликатесов.

18 июня — деловая программа

  • Открытые дискуссии с участием рестораторов, гастрокспертов и партнёров фестиваля со всей России;
  • Создание дорожной карты развития устойчивого гастротуризма и продвижения локальных брендов.

21 июня — гастрофестиваль в SPA-отеле «Лагуна»

  • Семейный день с увлекательной программой и вечеринка с камчатскими деликатесами от местных ресторанов, гастрономическим сет-меню от топовых шеф-поваров, музыкальные DJ-сеты и красочные фото-зоны.

Для тех, кто хочет не просто побывать на Камчатке, а по-настоящему прочувствовать её, организаторы фестиваля запустили премиальный гастрономический тур, который включает в себя участие в главных мероприятиях фестиваля «ПапоротнИКРАб» и насыщенную впечатлениями экскурсионную программу. Старт — 16 июня. Камчатка откроется по-новому: через вкус, через эмоции, которые невозможно экспортировать — только прожить.

Источник: 

Фото: сайт фестиваля

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Оптимистично: 5 миллионов иностранцев познакомятся с Россией в 2025 году
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Оптимистично: 5 миллионов иностранцев познакомятся с Россией в 2025 году

Павел Кузнецов  - 17.11.2025

Минэкономразвития прогнозирует порядка 5 млн иностранных туристов в РФ в 2025 году. (далее…)

Арсеньев готовится войти в пятёрку лучших курортов страны.
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Арсеньев готовится войти в пятёрку лучших курортов страны.

Павел Кузнецов  - 17.11.2025

Презентация туристического потенциала Арсеньева прошла на площадке НЦ «Россия» в Приморском крае. Участниками мероприятия стали более 350 человек – школьники,…

Интерактивный онлайн ‑ путеводитель по Приморью от РГО и Аэрофлота
От партнеров
40 просмотров
От партнеров
40 просмотров

Интерактивный онлайн ‑ путеводитель по Приморью от РГО и Аэрофлота

Павел Кузнецов  - 17.11.2025

Русское географическое общество и авиакомпания «Аэрофлот» запустили интерактивный онлайн‑путеводитель по десяти регионам России. В список вошли Камчатка, Приморье и Сахалин.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована