Камчатка задает гастротренды

823 Просмотры

Папоротник вместо пасты, краб вместо бургеров и икра – основной вектор фестиваля «ПапоротнИКРАб». Тут не только про еду, но еще и про обмен опытом , впечатления, захватывающие приключения.

С 15 по 22 июня 2025 года Камчатка вновь станет точкой притяжения гастротуристов и ценителей аутентичных вкусов: здесь в пятый раз пройдет фестиваль «ПапоротнИКРАб» — масштабное событие, в котором тихоокеанская кухня, природа и неповторимая культура сливаются в одно яркое впечатление. Организатор фестиваля — Ассоциация индустрии гостеприимства Камчатки.

Папоротник, икра и краб — главные гастросимволы Камчатки, олицетворяющие историю, традиции и природное богатство. Это узнаваемое вкусовое трио давно стало визитной карточкой главного летнего события полуострова.

Фестиваль пройдет на рассвете летнего сезона, когда Камчатка особенно радует свежей рыбой, сочными дикоросами и великолепными морепродуктами. Это идеальное время, чтобы ощутить её гастрономическое разнообразие и почувствовать истинный дух региона.

«ПапоротнИКРАб» — это не про еду на один день. Это про истинную любовь к региону, которую можно попробовать на вкус. Мы создаем культурный код Камчатки на каждой тарелке: с дикой природой, локальными продуктами и искренними людьми»,—рассказала организатор фестиваля, руководитель Ассоциации индустрии гостеприимства Камчатки Мария Качурина.

Что ждет гостей фестиваля в 2025 году:

15 июня — торжественное открытие и этногастрономический старт

  • Массовый сбор дикоросов (папоротника);
  • Народные гуляния, ярмарка ремесел и дегустации под открытым небом.

16–22 июня — гастрономическая неделя

  • Фестивальное меню от знаменитых ресторанов региона;
  • Увлекательные гастропрограммы с топовыми шеф-поварами;
  • Мастер-классы по приготовлению камчатских деликатесов.

18 июня — деловая программа

  • Открытые дискуссии с участием рестораторов, гастрокспертов и партнёров фестиваля со всей России;
  • Создание дорожной карты развития устойчивого гастротуризма и продвижения локальных брендов.

21 июня — гастрофестиваль в SPA-отеле «Лагуна»

  • Семейный день с увлекательной программой и вечеринка с камчатскими деликатесами от местных ресторанов, гастрономическим сет-меню от топовых шеф-поваров, музыкальные DJ-сеты и красочные фото-зоны.

Для тех, кто хочет не просто побывать на Камчатке, а по-настоящему прочувствовать её, организаторы фестиваля запустили премиальный гастрономический тур, который включает в себя участие в главных мероприятиях фестиваля «ПапоротнИКРАб» и насыщенную впечатлениями экскурсионную программу. Старт — 16 июня. Камчатка откроется по-новому: через вкус, через эмоции, которые невозможно экспортировать — только прожить.

Источник: 

Фото: сайт фестиваля

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Макао – на что потратим деньги во время поездки
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Макао – на что потратим деньги во время поездки

Ольга Кускова - 14.12.2025

Новое направление для путешествий станет доступно из Международного аэропорта Владивосток. Прямой рейс авиакомпании Cambodia Airways впервые свяжет столицу Дальнего Востока…

Аэропорт Владивосток за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 10%
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Аэропорт Владивосток за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 10%

Ольга Кускова - 14.12.2025

По итогам одиннадцати месяцев 2025 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 3 млн 23 тыс. пассажиров, увеличив пассажиропоток на 10% по…

Три приморских отеля вошли в ТОП-100 лучших отелей России
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Три приморских отеля вошли в ТОП-100 лучших отелей России

Ольга Кускова - 14.12.2025

11 декабря 2025 года в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоялась вторая церемония вручения наград Всероссийской отельной премии WHERETOTRAVEL HOTELS…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована