Гастрофестивали Приморья пришлись туристам по вкусу

504 Просмотры

Более половины россиян хотели бы во время отпуска посетить рыбные промыслы, поучаствовать в гастрономических фестивалях и попробовать локальные рыбные блюда. Такие результаты исследования интереса россиян к гастрономическому туризму представило Агентство по продвижению рыбной продукции.

Согласно опросу, 69% россиян заинтересованы в путешествиях, где можно попробовать местную рыбную кухню. При этом 64% выразили желание лично посетить рыбные хозяйства или перерабатывающие предприятия – увидеть, как добывается и готовится рыба.

Так, Приморье привлекает россиян разнообразием морепродуктов и кулинарными традициями. В крае проводится более 20 кулинарных фестивалей, половина из которых – основана на морепродукции. Туристы из различных регионов России приезжают в Приморье на гастрономические фестивали кальмара и мидии, гребешка, корюшки и минтая.

«Приморский край традиционно является одной из ведущих рыбных территорий России, и в последние годы мы наблюдаем значительный рост интереса к гастрономическому туризму. Это неслучайно, ведь наша природа и богатства морей позволяют создавать уникальные предложения. Наши рыбаки и предприниматели делают всё возможное, чтобы предложить высококачественные продукты, которые можно попробовать в местных ресторанах или в рамках туров. Уникальные маршруты с дегустацией локальных блюд становятся все более популярными», – прокомментировал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что рыбная отрасль России – это не только важнейшая составляющая продовольственной безопасности страны, но и часть национальной культуры.

«Сегодня мы видим, как россияне всё чаще выбирают путешествия, связанные с рыбной гастрономией, стремясь не только попробовать уникальные блюда, но и познакомиться с историей их происхождения. Росрыболовство поддерживает развитие гастрономического туризма, в том числе как одного из инструментов популяризации профессий рыбаков и рыбоводов, а также укрепления региональной идентичности», – заявил Илья Шестаков.

Напомним, что ближайшие гастрофестивали морских деликатесов в Приморье пройдут:

  • с 28 июня по 15 июля – уличный и ресторанный фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне»,
  • 13 июля – угощения для горожан в День рыбака,
  • 25 августа – сезонный праздник «Море, камбала!» в Находке,
  • с 26 по 28 сентября – событийно-гастрономический фестиваль «Приморские муссоны», Владивосток,
  • с 1 по 15 октября – фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого».

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья, Константин Овчинников

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Тайны и значимость реки Туманная
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

Тайны и значимость реки Туманная

Ольга Кускова - 25.11.2025

Недавно река Туманная, которая является на разных участках пограничной между Россией, КНР и КНДР, вошла в проект РГО «Реки России».…

Мастерская идей для музейщиков Дальнего Востока открылась во Владивостоке
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

Мастерская идей для музейщиков Дальнего Востока открылась во Владивостоке

Ольга Кускова - 25.11.2025

Любой индивидуальный проект только выигрывает от коллективного обсуждения, приобретает новые смыслы и краски. Это общее мнение участников события, которое проходит…

Дальневосточный музей авиации расширяет свою экспозицию
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Дальневосточный музей авиации расширяет свою экспозицию

Ольга Кускова - 25.11.2025

Экспозиция Дальневосточного авиационного музейно-выставочного центра пополнилась новыми экспонатами. Сейчас идет их восстановление. В 2026 году посетители музея увидят новые самолеты.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована