Приморский край вошел в десятку регионов страны с самой вкусной национальной едой. Такие данные предоставил сайт бронирования жилья Tvil.ru по итогам опроса в социальных сетях.
Самыми популярными среди опрошенных оказались кухни Крыма и Северного Кавказа. Приморский край в рейтинге занял шестую строчку.
Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан, Башкирия, Краснодарский край, Мурманская область, Калмыкия, Карелия и Алтайский край.
Отметим, что ранее развитие гастрономического туризма во Владивостоке обсудили на Гайдаровском форуме в рамках сессии «Карта гастрономической России».
Как отметил глава Владивостока Константин Шестаков, сегодня дальневосточная кухня становится инструментом регионального и экономического развития. В основе локальной концепции заложено три принципа: соединение даров моря и даров тайги, традиции коренных народов и заимствование кулинарных техник, характерных для ближайших азиатских кухонь, и смешение таких заимствований с домашней кухней.
Для развития дальневосточной кухни во Владивостоке проводится ряд крупных гастрономических фестивалей. Это фестиваль мидии, фестиваль гребешка, фестиваль краба, фестиваль тайги, фестиваль корюшки, фестиваль меда. Мероприятия уже вышли за пределы ресторанов и радуют туристов уличными гастрособытиями.
Также важным направлением в совместной работе рестораторов и государства является формирование кадров. В 2020 году во Владивостоке была создана программа подготовки кадров для ресторанного бизнеса, которая нацелена на подготовку будущих поваров в формате практико-ориентированного обучения.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
- График гастрофестивалей на 2022 год сформирован в Приморье
- Приморье стало участником «Гастрономической карты России»
- Дальневосточная кухня – двигатель гастротуризма и региональной экономики
- Ростуризм: Приморье – среди регионов-лидеров по развитию гастротуризма
Возможно вас заинтересует

Космическая навигация, муралы, помощь автотуристам — Амурская область укрепляет туристический облик
Ольга Алексеева - 30.09.2025Что для развития амурского туризма посоветовали внедрить выпускники программы «Лидеры России»? Перечень предложений оказался внушителен, среди озвученных идей - мyрaлы…

Владивосток встречает Фестиваль Женьшеня
Ольга Алексеева - 30.09.2025С чем ассоциируется у нас женьшень? Это масса мифов, легенд, историй, человек-корень, корень жизни (что, в прочем справедливо). Раньше ради…

Почувствовать вкус Сахалина смогут жители и гости острова за 1250 рублей
Ольга Алексеева - 29.09.2025Стартовал VI гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина»! Участие в мероприятии принимают 16 заведений и 3 кофейни. Посетителям предложат сеты из 3…