Рестораторы Дальнего Востока, хоть и колдуют на кухнях «на краю земли», но в ряде случаев они дадут сто очков коллегам из центральных регионов. Доказательством этому стало подведение итогов недавних «состязаний» – премия среди шеф-поваров и независимая ресторанная премия WTE. По Дальнему Востоку пальму первенства удерживают ZUMA и ее бессменный бренд-шеф Егор Анисимов.
Недавно подвели итоги двух премий.
WHERETOEAT (WTE) – независимая ресторанная. Учреждена в 2013 году. Это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Первопрестольной, Северной Пальмиры, Центра и Юга России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов. Свой вердикт выносят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире, знает где поесть, как поесть, чем насладиться и от чего получить удовольствие.
Топовый рейтинг по Дальнему Востоку выглядит следующим образом
- Zuma (Владивосток) – Легендарная гастрономическая достопримечательность Владивостока. Талант и мастерство бессменного бренд-шефа Егора Анисимова делают свое дело.
- Supra (Владивосток) – большая дружная семья хлебосольных грузинских домов от Ильи Сухих. Под руководством шеф-повара Виктора Пономарева здесь лепят хинкали миллионами и хачапури пекут тоннами.
- GUSTO gastrobar (Владивосток) – место притяжения ценителей высокой кухни и винолюбов в Старом дворике ГУМа. Кухню возглавляет мастер фудпейринга, бренд-шеф Егор Николаев.
- Main Wine (Хабаровск) – гастрономический проект в центре Хабаровска с внушительной винной картой и европейской кухней с акцентом на местные специалитеты. На кухне священнодействует Илья Кожевников.
- Миллионка (Владивосток) – ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов с посылом в направлении единственного Чайна-тауна Российской империи. Главный по тарелочкам — Александр Казакевич.
- Амур (Хабаровск) – аутентичная дальневосточная кухня, статусный интерьер и индивидуальный подход к каждому гостю. Кухню возглавляет Акбархон Кодиров
- Ресторан-бутик Аргентум (Владивосток) – камерный ресторан-бутик с винотекой и лавкой деликатесов в бывшей усадьбе священника Чистякова. За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Чернов.
- Дом (Хабаровск) – в доме начала 20 века, стилизованном под барский дом, в дровяной русской печи парят, жарят и томят только дальневосточный деликатесы. Меню разрабатывал бренд-шеф Рустам Тангиров, а воплощает его в жизнь шеф-повар Вячеслав Сухин.
- MISHKA (Паратунка, Камчатский край) – Помпезный ресторан в гостиничном комплексе «Лагуна» с потрясающим видом на Вилючинский вулкан. За кухню отвечает Сергей Сотников.
- Два моря, океан (Камчатка) – первый рыбный ресторан на Камчатке, дань любви и восхищения Камчатскому краю и его природному богатству. Шеф-повар Михаил Некрасов делает акцент на аутентичной гастрономии, локальных продуктах и эстетской подаче.
Премия «Шеф-повар года». Это ежегодная российская премия среди шеф-поваров, где профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. А еще это новые имена и признанные лидеры, это известность в своем регионе и во всей стране. Пять номинаций – по стране, по региону, шеф-кондитер, прорыв года и выбор СМИ.
Топовая пятерка по Дальнему Востоку в номинации «Шеф-повар региона»– фактически это «выжимка» предыдущей премии.
- Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)
- Павел Васильев («Наше место, Петропавловск – Камчатский)
- Егор Николаев (GUSTO gastrobar, «Grüner, не ври мне!», «Дзень», Владивосток)
- Михаил Некрасов («Два моря, океан», Петропавловск – Камчатский)
- Виктор Пономарев (Supra, Владивосток)
Отметим, что сегодня гастрономия является одним из главных “козырей” при продвижении туристического потенциала Приморья на разных площадках в России и за рубежом. .
Фото: Роман Реморенко, ресторан Zuma
Ссылки по теме:
- В Приморье есть что поесть: власти и бизнес объединились для продвижения региональной кухни
- Как заманить туристов на Дальний Восток: от сервиса и уникальности до инфраструктуры и креатива
- Фестиваль “На гребне!” в перечне лучших летних фестивалей России
- Дальневосточный пикник с рецептами от Дерсу Узала
Возможно вас заинтересует
У Владивостока появился современный путеводитель
Павел Кузнецов - 21.11.2024Приморский культурно-исторический центр реализует проект «Ближе к Дальнему: культурный путеводитель по Владивостоку». Гости и жители столицы Приморья могут узнать о…
Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков
Павел Кузнецов - 19.11.2024Популярный тайский курорт Паттайя готовится принять Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники из разных стран продемонстрируют свое мастерства, а отдыхающие смогут насладиться…
Зимний Владивосток в топе у российских туристов
Павел Кузнецов - 18.11.2024В сервисе для покупки дешевых авиабилетов «Авиасейлс» совместно с Минэкономразвития России проанализировали данные по зимним перелетам внутри страны. В тройке…