Приморье знакомит Россию с минтаем и гастрофестивалем «О! Мега Вкус!»

589 Просмотры

Приморье гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус!» выводит на федеральный уровень. Это будет настоящее гастрономическое представление региона в Доме Российской кухни (ДРК) на площадке международной выставки-форума «Россия». Регион научит Россию ценить, любить и вкусно есть белую дикую рыбу минтай.

То, что минтай – рыба не для кошек, в этом смогли убедиться жители и гости Владивостока в мае 2023 года, когда в течение четырех дней в городе проходил уличный фестиваль «О! Мега Вкус!». В нем приняли участие 10 регионов России, 35 ресторанов и кафе, было продано 32 000 блюд из минтая, а саму фестивальную площадку посетило около 83 000 человек. Команда поваров показала и доказала: из минтая можно готовить вкусные блюда, в т.ч. и на уровне высокой кухни.

Теперь достижения и планы гастрофестиваля «О! Мега Вкус!» будут представлены уже для всей страны. В гастрономическом представлении 30 марта в ДРК принимают участие Алексей Бельчик (сеть автокафе Coffee Machin), Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Александр Казакевич (ресторан «Миллионка»), Владимир Кожевин (ресторан «Кантина»). Команда ведущих поваров Приморского края проведет мастер-классы и дегустации блюд дальневосточной кухни, основу которых составит минтай. Презентацию дальневосточной закуски из минтая проведет сборная команда представителей компаний «Меридиан» и «Русская рыбопромышленная компания».

«Нам очень важно показать дальневосточную кухню на самых разных площадках и в самых разных ракурсах– через мастер-классы, фестивали, презентацию локальных продуктов. А повара поделятся своими наработками и идеями, как из недорого продукта без особых финансовых затрат сделать блюдо экстра-класса. Такой подход позволит переломить предвзятое отношение к минтаю, а у гостей мероприятия появится возможность узнать новые рецепты и технологии. Важно, что участие в этом принимают не только повара региона, но и предприятия рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли. Наши повара продвигают регион через гастрономию не только в родном Приморье и здесь на выставке. Ребята постоянно участвуют в работе гастроплощадок и фестивалях в других субъектах, создавая там гастрономический образ Приморья», – пояснил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

В Приморье гастрофестивали – это не только «фишка» для привлечения туристов, это еще создание комфортных условий отдыха для местных жителей. В 2024 году фестиваль минтая «О! Мега Вкус!» с 18 мая по 2 июня пройдет в ресторанах Дальнего Востока,  а с 24 по 26 мая состоится уличная часть гастромероприятия. Его организаторами выступают Правительство Приморского края, Туристско-информационный центр Приморья (Visit Primorye) и «Русская рыбопромышленная компания».

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток повышает свою привлекательность у командировочных
От партнеров
19 просмотров
От партнеров
19 просмотров

Владивосток повышает свою привлекательность у командировочных

Павел Кузнецов  - 05.06.2025

Бизнес идет в регионы: поток командировок на восток России показывает положительную динамику, демонстрируя самые высокие темпы роста деловых поездок среди…

Отправляемся на «поле боя»
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Отправляемся на «поле боя»

Павел Кузнецов  - 03.06.2025

Масштабная военно-историческая реконструкция битвы под Москвой состоится в Приморье 22 июня. Площадкой для восстановления исторических событий станет  село Раздольное Надеждинского…

Маленькое путешествие в Индию: во Владивостоке пройдет Фестиваль индийского танца
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

Маленькое путешествие в Индию: во Владивостоке пройдет Фестиваль индийского танца

Павел Кузнецов  - 03.06.2025

«Индийское лето» - одно из ярких событийных мероприятий Владивостока, символизирующих приход лета на берега Золотого Рога. Мероприятие проводится ежегодно, его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована