Китайские инвесторы решили вложиться в первый аквапарк Приморья – Prim-Travel

Китайские инвесторы решили вложиться в первый аквапарк Приморья

560 Просмотры

Первый аквапарк построят в Хасанском районе Приморья. Торжественная церемония закладки камня в честь начала строительства состоялась на территории туристско-рекреационного кластера «Теплое море». Проект будет реализован с участием китайских инвесторов.

В Хасанском районе Приморского края на территории комплекса «Теплое море» приступили к реализации второй очереди строительства, в рамках которой построят крытый аквапарк, 58 гостиничных коттеджей 2-х типов и конференц-зал с двухэтажной автопарковкой.

Проект аквапарка в Хасанском районе Приморья. (Фото: пресс-служба АПК)

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что гостиничный комплекс «Тёплое море» уже является значимым объектом для туристической отрасли Приморского края.

«Приморский край является “пляжной туристической меккой” для всего Дальнего Востока и Сибири. Наша природная красота и морские пейзажи привлекают гостей как из соседних регионов, так и из азиатских стран, в основном из Китая. На сегодняшний день комплекс “Теплое море”, расположенный в одном из самых живописных районов края, – это объект, который показывает, что мы уже соответствуем высоким запросам как зарубежных, так и российских гостей. Теперь мы видим, что и аквапарк в Приморье – это реальная мечта и желанный объект к реализации! Его создание обсуждалось на протяжении долгого времени, я уверен, что по завершении строительства он будет пользоваться большим успехом», – сказал Константин Шестаков.

Открытие объекта запланировано на начало лета 2018 года. К проектированию объекта аквапарка приступили ещё в 2014, и сегодня строительная техника уже ведет подготовительные работы земельного участка. Строительство крытого аквапарка будет осуществляться совместно со строительной компанией «Хун Бо» из приграничного китайского города Хуньчунь провинции Цзилинь. Компания впервые будет принимать участие в строительстве объекта за рубежом и нацелена на выполнение работ без задержек.

«Создание аквапарка станет первым проектом компании в рамках стратегического партнерства на территории Свободного порта Владивосток. Мы надеемся, что этот проект станет хорошей основой для дальнейшего взаимодействия», – отметил мэр народного правительства города Хуньчунь Чжан Цзифэн.

В рамках церемонии открытия также было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между гостиничным комплексом «Теплое море» и туристическим агентством «Хунцзюнь», а также соглашение о стратегическом партнерстве между ООО «Аквапарк «Тёплое море» и международным гостиничным комплексом «Красные хризантемы».

В честь торжественной закладки камня китайская сторона специально привезла статуи львов (Фото: пресс-служба АПК)

В честь торжественной закладки камня китайская сторона специально привезла статуи львов, которые были установлены на въезде в комплекс «Теплое море». Между ними организаторы и возвели первый камень, на который прикручена памятная табличка с надписью: «Аквапарк российско-китайской дружбы «Теплое море».

Отметим, в китайской культуре лев является символом могущества и успеха, обладает великой охранной силой. Таких львов можно встретить на входе правительственных резиденций, административных зданий и культовых сооружений.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована