Китайский турист сядет во Владивостоке за решетку

793 Просмотры

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью гражданина КНР. Китайские туристы не пришли к консенсусу перед стартами в ледяной воде Амурского залива. Одному предстоит продолжительное лечение, другому – реальный срок.

Следователем отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина КНР в причинении тяжкого вреда здоровью.

В декабре 2016 года в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение администратора гостиницы о том, что в холле находится гражданин КНР с ножевым ранением.

В ходе расследования установлено: 37-летний потерпевший, 37-летний проживал в одной из гостиниц Владивостока в период проведения соревнований по заплыву в водах Амурского залива.

Накануне первого дня соревнований, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у входа в гостиницу потерпевший вступил в словесную перепалку с другим участником заплыва – 39-летним соотечественником. Во время конфликта потерпевший ударил оппонента, а тот в ответ достал нож и нанес удар в область живота.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Выполнены необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе  УМВД России по г. Владивостоку

 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована