Якутская зима «грянет» во Владивостоке во время ВЭФ – Prim-Travel

Якутская зима «грянет» во Владивостоке во время ВЭФ

554 Просмотры

Республика Саха (Якутия) готовится к участию в выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет в г. Владивостоке в рамках III Восточного экономического форума с 5 по 10 сентября 2017 г.  

Экспозиция Республики будет декорирована в стиле якутской зимы, поскольку регион является самой холодной обитаемой территорией в Северном полушарии Земли (температура воздуха там опускается до  -71,2°С).

Основной павильон Республики Саха (Якутия) будет выполнен в форме традиционного якутского жилища – Урасы, стилизованного в образе якутского Хранителя Холода «Чысхаана». В продолжение «зимней темы» в акватории напротив павильона планируется проведение ежевечернего светомузыкального представления на воде, имитирующего северное сияние. В основном павильоне гости и участники III Восточного экономического форума смогут узнать о приоритетных проектах Республики Саха (Якутия).

«Правительство Якутии планирует презентовать проекты в сфере транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, высоких технологий и энергетики», – рассказал глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Он также сообщил, что в рамках III Восточного экономического форума в г. Владивостоке пройдут мероприятия юбилейного турне лучших музыкальных и танцевальных коллективов Республики по городам Дальнего Востока России – в честь 385-летия вхождения Якутии в состав российского государства.

Национальный колорит Якутии (Фото: Prim-Travel)

В зоне презентации туристского потенциала гостям и участникам Форума с помощью очков виртуальной реальности будут продемонстрированы основные природные достопримечательности Якутии.

В целях ознакомления с якутскими национальными видами спорта и пропаганды здорового образа жизни на территории павильона Республики планируется размещение спортивной площадки, где будут проводиться традиционные состязания.

Национальная якутская борьба хапсагай (Фото: Prim-Travel)

Республика Саха (Якутия) – постоянный участник «Улицы Дальнего Востока». В прошлом году регион занял на выставке первое место в конкурсе «Лучшая визитка» и второе место в конкурсе «Краса Фестиваля».

Источник

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована