Чем привлекает Ниигата или чартеры между Ниигатой и Дальним Востоком от JATM – Prim-Travel

Чем привлекает Ниигата или чартеры между Ниигатой и Дальним Востоком от JATM

Этим летом туроператор JATM снова организует прямые чартерные рейсы в Японию на крыльях авиакомпании «Якутия». Во второй половине июля жители Камчатки смогут отправиться в Токио. А на июль-август запланированы прямые перелёты между Ниигатой, Владивостоком и Хабаровском.

Японский туроператор полного цикла Japan Air Travel Marketing приступил к реализации чартерных программ на лето 2018 года.

С 17 по 31 июля каждый вторник и пятницу камчадалы могут отправиться в Токио.

С 19 июля по 30 августа (19, 26 июля и 23, 30 августа) запланировано 4 рейса между Нигатой и Хабаровском. По одному рейсу в июле и августе (22 июля и 26 августа) будет выполнено между Владивостоком и Ниигатой.

Хабаровчанам здесь повезло несколько больше. Они могут отправиться в Японию и вернуться на родину бортом одного и того же авиаперевозчика. По информации агрегатора Skyscanner в данном случае стоимость перелета в Ниигату и обратно обойдется около 27 тысяч рублей.

Владивостокцам придется варьировать в выборе компании и точке обратного вылета. Перелет в Ниигату по данным того же Skyscanner обойдется жителю Приморья около 16 тысяч рублей. Чтобы вернуться домой, предстоит сделать выбор в пользу Осаки (16 тысяч рублей) или вылететь из Токио (22 тысячи рублей). Можно еще вернуться в Хабаровск (на круг стоимость билета около 30 тысяч рублей), но в этом случае пребывание в Японии будет ограничено всего тремя полноценными днями, не считая день прилета и день вылета.

По всем этим рейсам уже есть свободная продажа авиабилетов в аэроагентствах регионов. Информацию о пакетных турах на базе сезонных чартеров можно уточнить в турагентствах.

Если сделать выбор в пользу Ниигаты, то чему стоит уделить внимание?

  • Увидеть город с высоты птичьего полета с обзорных площадок. Их в городе две – Башня обозрения Японского моря и Радужная башня.

Вид на Ниигату с площадок одной из башен (Фото: Prim-Travel)

  • Посетить Национальный музей, это единственная постройка Ниигаты, которая сохранила свой первозданный вид. В экспозиции представлены уникальные исторические экспонаты, которые расскажут историю этой живописной японской провинции.

Национальный музей Ниигаты (Фото: Prim-Travel)

  • Океанариум Marinepia Nihonkai интересен и детям, и взрослым. По своим размерам является одним из самых масштабных в Японии. Здесь можно принять участие в незабываемом морском сафари и стать участником фееричного шоу с дельфинами. В океанариуме обитает более 20 000 живых организмов, относящихся почти к 500 видам. Здесь собраны рыбы природного мира Ниигаты, Японского моря и со всех уголков земного шара. В аквариуме живут акулы, красивые угри,  яростные пираньи, омары, морские звезды и др. виды морских обитателей.  Здесь даже можно встретить некоторые исчезающие морские виды. Здесь есть даже свое искусственное озеро с коралловыми рифами.

Океанариум Marinepia Nihonkai называют природным – его концепция основана на принципах натуральности: от дизайна до материалов, используемых аквариумистами (Фото: океанариум Marinepia Nihonkai )

  • Префектура славится своим пляжным отдыхом – 12 пляжей идеально подходят для семейного отдыха. Пологий спуск, отсутствие волны делает купание безопасным для малышей и тех, кто знает стиль “топориком”.  если же отправиться на остров Садо, то там можно заняться активными видами водного спорта: покататься на лыжах или каноэ, окунуться в море с дайверами.

Префектура Ниигата предлагает туристам великолепный пляжный отдых (Фото: Туристический сайт о-ва Садо)

  • Отдельного внимания заслуживает посещение острова Садо. Возможности для отдыха и знакомства с историей, культурой и природой здесь преогромные. Остров – родина редчайшего японского ибиса. Здесь можно попробовать себя в роли старателя, ибо в 16-м веке здесь были открыты залежи золота. Можно прокатиться в лодках тараи-бунэ, которые со стороны напоминают гигантский тазик-ушат.Здесь зародился театр Но, так что на острове есть 34 сцены для представлений Но. Остров известен ещё одной формой традиционного развлечения, кукольными представлениями бунъя нингё. Летом они фактически идут ежедневно. Еще одно место, которое обязательно стоит посетить – это центр барабанов, где обосновалась группа «Кодо», в составе которой  профессиональные исполнители на барабанах Тайко.

Катание на лодках тараи-бунэ на острове Садо (Фото: Prim-Travel)

  • В июле Ниигата превращается в площадку для рока. Ежегодно здесь проходит Fuji Rock фестиваль, в котором в течение 3 дней более 200 японских и иностранных музыкантов выступают перед более чем 100 000 зрителей. В этом году фестиваль пройдет 27, 28 и 29 июля.

  • Релакс, нега, здоровье, истинное наслаждение – эти эпитеты легко можно применить к ниигатским горячим источникам, а их на территории почти полторы сотни. Так что не зря Ниигату называют третьим в Японии «Королевством горячих минеральных источников». Можно не ограничиваться только посещением онсена, но и остановиться на ночь в одном из местных реканов. И дополнив отдых великолепным ужином из блюд местной кухни, можно полностью погрузиться в японскую культуру, обычаи и стиль.

Посещение горячих источников – это настроение, релакс, отдых (Фото: Prim-Travel)

  • С 3 по 5 августа префектура отмечает Ниигата мацури. В первый день мацури можно посмотреть на массовые танцы – 20 тысяч человек в праздничных юката примут участие в танцевальном параде. Во второй день проходит традиционный для всех японских мацури пронос паланкинов под звуки музыки и грохот барабанов. Особенность ниигатского фестиваля в том, что в портовом городе по улицам ещё и проезжают модели кораблей. Причём модели эти выполнены из дерева и в натуральную величину!

Празднование Ниигата мацури (Фото: JNTO)

  • Если в Питере надо пить, как в 2015 году посоветовала в своей песне группа «Ленинград», то в Ниигате – есть. У города существует репутация гурманской столицы. Оно и понятно: рыба и морепродукты здесь очень хороши. Вы их в каком виде предпочитаете? В сыром, жареном или на углях? Пробовать морские деликатесы можно везде: в ресторанах, на рыбных рынках или купить коробочку бэнто и перекусить где-нибудь в парке или на набережной.

Морепродукты с рыбных рынков всегда поражают своим разнообразим, свежестью и приготовлением (Фото: Prim-Travel)

  • Префектура Ниигата летом – «Королевство фейерверков»,  Три крупнейших «огненных» турнира – «Уми-но Касивадзаки», «Кава-но Нагаока» и «Яма-но Катакаи» известные по всей Японии. Полюбоваться на это зрелище съезжаются десятки тысяч зрителей. В Касивадзаки с поверхности моря вырастают и раскрываются как цветы красочные фейерверки бураки. В Нагаока на реке Синано в течение двух дней около 20 тысяч выстрелов создают в небе сияющие картины. В Катакаи на ночном небе танцуют огни крупнейшего в мире шарового заряда фейерверка размером в 120 см в диаметре.

Ниигата летом – «Королевство фейерверков» (Фото: Официальный туристический путеводитель Enjoy Niigata)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Чартеры в Ниигату: ради чего стоит посетить эту префектуру

Масштабная чартерная программа будет запущена между Японией и Дальним Востоком

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
457 просмотров
В Приморье
457 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована