Малайзия готова укреплять турсвязи с Дальним Востоком России – Prim-Travel

Малайзия готова укреплять турсвязи с Дальним Востоком России

21000 Просмотры

Во Владивостоке состоялся семинар для представителей турагентов, туроператоров и авиакомпаний  и , главной темой которого стала презентация туризма Малайзии. Этот регион ЮВА заинтересован в российских туристов, а посему Национальное Агентство по развитию туризма Малайзии настроено сделать диалог с российской стороной более активным, информативным и результативным.

Безвизовая Малайзия хочет стать таким же популярным у россиян направлением, как и ее сосед по ЮВА – Таиланд

В прошлом году Малайзию посетили более 67 тысяч российских туристов, это почти на 32% больше, чем в 2016. Рост турпотока сохраняется и в текущем году, что позволяет прогнозировать его увеличение на 10–20% по сравнению с 2017 годом. Тем более, в настоящее время государство реализует План трансформации туризма Малайзии к 2020 году. Так что ближайшие два года станут важной вехой в развитии туриндустрии  страны.

Стремление малайзийского правительства дифференцировать экономику страны, делая ее менее зависимой от экспорта товаров и производства, подтолкнуло его к развитию туризма. В результате туризм стал третьим по величине источником дохода от иностранной валюты и составил 7 % от экономики страны.

В общей сложности участниками встречи с российской стороны стало около 50 человек, представляющих интересы 40 турфирм и трех авиакомпаний. Главной темой диалога стал вопрос «Как продвигать Малайзию, чтобы увеличить турпоток». Для приморских туристов это направление не в новинку, но массовым его не назовешь – для многих цена вопроса чаще неподъемная. В свете последнего скачка доллара   и сам перелет, и стоимость отдыха, могут оказаться еще более недоступной.

На дальнем Востоке Малайзия продвигает свой потенциал с 2011 года. Многие помнят яркое и самобытное позиционирование страны в рамках туристических выставок PITE. Сейчас все больше сводится к встрече с представителями туркомпаний, которые работают на этом направлении.

На последней встрече, которая состоялась во Владивостоке 18  апреля, вниманию российских фирм были предложены турпродукты для различного отдыха – семейного, для молодоженов,  с детьми, пляжного, экскурсионного и т.д. При формировании каждого направления обязательно учитывается главная составляющая – культура и традиции Малайзии.  Сегодня в стране много национальных объектов, находящихся в хорошем состоянии, что привлекает туристов из разных стран. Больший интерес гости проявляют к объектам ЮНЕСКО. Отдых в Малайзии нередко используют  посещением место других стран. Так, например, отдыхая на Лангкави, можно отправиться в Таиланд. Путь по морю занимает около часа. Кто-то, ознакомившись со столицей Куала-Лумпур,  отправляется дальше на Бали. Большой популярностью в мире пользуется посещение острова Сипадан – на сегодня это одно из самых привлекательных мест, входит в топовую пятерку спотов среди дайверов. В том же районе под охраной государства находится Остров черепах – там проживают зеленые черепахи Бисса. Последние уже давно находятся в Международной Красной книге. Здесь этих видов черепах сотни, больших и маленьких, молодых и старых. Наверное, островом черепах Сипадан стали называть  после выхода в свет фильма Жака-Ив Кусто «Призрак морской черепахи».

«Дальневосточники охотно приезжают в Малайзию на гонки Форумлы-1. Для перелета используют возможности авиакомпаний S7 Airlines, Asiana Airline,  Korean Air, летят через Сеул, Гонконг, Бангкок. Рейсов много, стыковки удобные. Но пока тормозящим фактором являются высокие цены на авиаперелет. Но если компании будут предлагать своим клиентам турпакеты с учетом стоимости отелей, цены на которые в Малайзии пока не такие и высокие по сравнению с другими странами ЮВА,  то в итоге можно получить привлекательный по цене и поэтому доступный для многих вариант», – отметил в своем выступлении Ноор Азлан Абу Бакар, генеральный директор национального агентства Малайзии по развитию туризма в Токио.

Отметим, что Малайзия заинтересована в организации прямого авиасообщения  регионами Дальнего Востока России. В 2013 году предпринималась попытка соединить воздушным мостом Приморский край и Куала-Лумпур. Реализовывали этот проект приморская авиакомпания «Владивосток Авиа» и малазийский туроператор Tourism Vacation Resources. И даже был выполнен один рейс. Но из-за ликвидации «Владивосток Авиа», чьими силами должна была выполняться летная программа,  и довольно высоких цен, данный проект так и остался нереализованным.

«Сегодня в Малайзии в туристическом сегменте реализуется много программ, направленных на привлечение туристов. Много мест для отдыха с детьми, есть варианты отдыха с ночными развлечениями и увеселениями. Одни из самых популярных мест, которые выбирают иностранные гости – Куала-Лумпур, Пенанг, Джохор, Лангкави, Кота-Кинабалу. Хорошая и развитая транспортная инфраструктура позволяет путешествовать на общественном и частном транспорте.  Еще одна реализуемая программа «Малайзия – мой второй дом», когда виза выдается на 10 лет. Активно развивается медицинский туризм, на сегодня уровень этого направления дольно высок по перечню и качеству предлагаемых услуг. Цены адекватные, а многие врачи владеют русским языком. Сейчас в стране набирает обороты кампания по развитию туризма. Планируется, что при ее реализации в 2020 году Малайзия примет 36 млн гостей из разных стран мира», – подчеркнул г-н Ноор Азлан Абу Бакар.

В рамках этой кампании будет много мероприятий для продвижения страны на мировых туристических рынках. Будет так же охвачен и Дальневосточный регион. Здесь речь идет о приглашении операторов,  представлении объектов посещения.  В городах Дальнего Востока запланировано проведение тематических выставок о Малайзии, встречи с туроператорами и турагентами, семинары, организация рекламных туров. Так же ведутся переговоры   по организации чартерных рейсов, что должно повысить и привлекательность страны у российских туристов, и увеличить турпоток.

«В своих предложениям мы комбинируем несколько направлений, что позволяет неплохо продавать туры в Малайзию. Так, например, сочетаем Куала-Лумпур и пляжный отдых в Десару, парки развлечений Джохор-Бару, куда удобно добираться. Один пляжный отдых продавать сложно, туристы хотят экскурсионную составляющую, развлечения для детей. НО в основном едут люди в возрасте 40-50 лет, которые хотят качественный, интересный и недорогой отдых. Наибольший поток – это зима, когда у нас морозно и холодно.  В среднем продолжительность поездки – две недели. Часто сочетаем с посещением Сингапура. И такой пакет с проживанием, внутренним перелетом , экскурсиями мы предлагали нашим клиентам за 120 тысяч рублей на двоих. Цена более, чем привлекательная», – рассказала Екатерина Луста, директор туркомпании  Tabi Travel.

Чем еще может привлечь Малайзия российского туриста?  За последние годы это государство получило несколько весомых наград и заняло лидирующие позиции в  некоторых рейтингах. Так, по данным прошлого года малазийская медицина признана лучшей в мире, и этим может похвастаться город Пенанг.  В 2016 году Куала-Лумпур стал пятым городом, где отличные возможности для шопинга. В 2017 года малазийская столица стала 6-й в «Золотой премии года» в номинации «Средства рекламы, Наследие/Культура и Образование (РАТА)». В 2017 году малазийский штат Перак занял 9-е место и вошел в десятку лучших регионов для путешествий.  И в том же году Малайзия вошла в ТОП-10 мировых мест, где можно отлично жить на пенсии.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В субботу, 22 сентября, Владивосток посетит круизный лайнер Costa Fortuna. Этот заход станет завершением круизного сезона-2108. Более 2,5 тысяч туристов…

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля…

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность
В АТР
210 просмотров
В АТР
210 просмотров

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность

Ольга Алексеева - 18.09.2018

С 20 по 23 сентября 2018 года в Токио (Япония) пройдет ежегодная Международная туристическая выставка JATA Tourism EXPO Japan. По…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована