«Бриллиантовая принцесса» возвращается во Владивосток

1571 Просмотры

Круизный лайнер Diamond Princes прибывает во Владивосток. На его борту почти три тысячи туристов. Многопалубный красавец вернулся в приморский порт после почти трехлетнего отсутствия.  Гостей ожидает интересная культурная и экскурсионная программа.

В последний день июля у причальной стенки Владивостокского морвокзала вновь пришвартуется круизное судно Diamond Princes. Его последний заход во Владивосток состоялся  в начале сентября 2015 года. После этого в течение трех лет «Бриллиантовая принцесса» следовала другими курсами и маршрутами.

Судно приходит во Владивосток ранним утром. «В семь утра состоится Welcome ceremony. Это стало уже хорошей традицией приветствовать наших гостей достойной программой, в которой нашли отображение и национальная культура, и морской колорит. Здесь активно участвует молодежный центр Дальрыбвтуза. Выступления творческих коллективов, исполнение популярных песен, таких как «Катюша» или «Подмосковные вечера», шествие церемониального отряда барабанщиц – это всегда вызывает яркие эмоции у наших гостей, громкие аплодисменты. Более того, эта наша визитная карточка стала уже хорошо известна не только туристам, но и зарубежным компаниям, работающим в круизном сегменте туристического рынка», – отметил Валерий Нагорный, генеральный директор ООО «Владивостокский морской терминал», компании-оператора Морского Вокзала Владивостока.

Welcome ceremony стала визитной карточкой круизного Владивостока (Фото: Prim-Travel)

Diamond Princes постоянно базируется в Тихоокеанском регионе, выполняя летом круизы в основном из Иокогамы (Токио), зимой – из Сингапура. Поэтому на борту лайнера есть и настоящий онсен, и отдельный ресторан с японской кухней, и японские блюда на шведском столе, мастер-классы по приготовлению роллов, и даже специальный куратор со знанием японского языка. В марте 2017г. на лайнере проведена очередная реновация (ремонт) стоимостью 20 млн.$. Благодаря этому число пассажиров увеличилось. На носу судна появилась новая ливрея компании в виде морской девы.

Японские акценты на борту Diamond Princes (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что азиатский рынок постоянно растет; продажи идут активно; на борту судов, курсирующих в этом регионе, отмечается  большой загруз.

«Во Владивосток прибудет почти три тысячи туристов. И около 90% – это граждане Страны восходящего солнца. Программу согласовали заранее. Конечно, будет обзорная экскурсия, во время  которой гости познакомятся с Владивостоком. В планах – посещение музеев Арсеньева,  ДВФУ и автомотостарины на Садгороде. В этот музей гости отправятся на специальной электричке, это станет еще и знакомством с Транссибом. Отдельно стоит пешеходная прогулка по центру Владивостока – это Алеутская, центральная площадь города, кварталы Миллионки и набережная Спортгавани. Там же запланировано и посещение Владивостокской крепости. Стоит отметить, что проведение пешеходной прогулки было инициировано турператором, маршрут был изучен, одобрен и воспринят на ура», – пояснила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С»,  являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Проведение пешеходной прогулки по центру Владивостока было инициировано турператором (Фото: Prim-Travel)

Учитывая, что на борту почти 3 тысячи туристов, их выход на берег и организация экскурсионных программ будет разбита на два этапа. Судно отшвартуется от причальной стенки в 19.00. «Если бы у «Принцессы» был бы более поздний отход, то туристы смогли бы посетить концерты в рамках Международного фестиваля «Мариинский». Японцы благоговейно относятся к русскому балету и для них такое мероприятие стало бы настоящим счастьем», – сетует Елена Мамонова.

Владивостокцы и гости города смогут увидеть как швартовку судна. Так и его отход, стать зрителями во время Welcome ceremony, сделать памятные фотографии на фоне круизного лайнера и в фото-зоне.

На 2019 год Владивосток вновь стоит в сетке круизных маршрутов Diamond Princess.

Добавим, что в этом году приморская столица встретит еще несколько круизных судов. в т.ч. 7 августа – MSC Splendida, 20 сентября – Costa NeoRomantica, 22 – сентября Costa Fortuna.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Пассажиропоток на пунктах пропуска на границе с Приморским краем вырос более чем на 15%. Причина кроется в активности помогаек, интересе…

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Выставка PITE-2019 – возможность выбрать новый турпродукт, расширить партнерскую сеть, найти новых единомышленников и презентовать свои возможности. В этом году…

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована