Участники международного велопробега «Санкт-Петербург – Владивосток» посетили Хабаровск

1768 Просмотры

Велосипедисты из Швейцарии посетили Хабаровск в рамках велопробега «Санкт-Петербург – Владивосток». В нем принимают участие 19 человек в возрасте от 50 лет.

Чтобы доехать из Санкт-Петербурга во Владивосток велосипедистам понадобится 100 дней. Ежедневно они проезжают чуть больше ста километров, после чего останавливаются на ночевку в сопровождающем их автобусе. К слову, в этом доме на колесах путешествовали известные музыканты – группа Rammstein и Мадонна.

Участниками велопробега «Санкт-Петербург – Владивосток» стало 19 человек из Швейцарии (Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края)

«Путешествие проходит очень успешно. За 90 дней пути было всего три дождливых дня. Состояние дорог также очень неплохое. Все участники непрофессиональные спортсмены, они обычные люди, увлекающиеся велоспортом. В этом главное отличие от гонок Red Bull. В основном участники – бизнесмены, юристы, владельцы компаний и пенсионеры», – рассказал соорганизатор велопробега с российской стороны Дмитрий Краснов.

Самому возрастному участнику во время путешествия исполнилось 74 года (Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края)

Самому возрастному участнику во время путешествия исполнилось 74 года. Вальтер Клансман впервые отправился в такую длительную поездку.

В Хабаровске пунктом ночёвки была выбрана Арена «Ерофей». Иностранные гости заправились водой, отдохнули, конечно, поделились впечатлениями от города.

Велосипедистов вдохновляли места, которые обычно остаются вне внимания массовых иностранных туристов (Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края)

«Больше всего нас впечатлил въезд в город, музей Амурского моста, красивые величественные церкви. Европейцы не знают России, у них существует много предубеждений. Многие знают лишь Москву, но все что дальше им не известно. Меня вдохновляет то, что можно увидеть то, что мало кто видел, красивые города, природу и познакомиться с культурой. Все относятся очень позитивно к поездке. Больше всего удивило, что все россияне гостеприимны и всегда готовы помочь», – рассказал спортивный директор компании-организатора Марсель Изели.

Финиширует велопробег во Владивостоке 8-9 сентября. К слову, для Марселя Изели это не первое длительное путешествие. В 2016 году он уже проезжал на велосипеде от Москвы до Пекина.

Источник: 

Фото: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована