Французы вновь едут на автобусе во Владивосток

1448 Просмотры
1 Комментарии

Трансконтинентальный тур – от Атлантики к Тихому Океану, от французского Бреста до Владивостока, в этом году будет более широкомасштабным. Теперь будет сформировано две группы – во Владивосток и из Владивостока.

Французская компания Salaun Holidays, которая уже сформировала и претворила в жизнь три тура «Путешествие века», вновь занялась этим направлением.

«У тебя душа великого путешественника? Культура, этника и дальние дороги заставляют мечтать? Это возможно в двух автомобильных турах, которые соединяют Европу и Азию. Такая поездка – концентрат впечатлений, и  отправиться в такое путешествие надо хотя бы раз в жизни», – звучит призыв на сайте французского туроператора.

Кстати, в сентябре 2013 года издание Le Figaro написало статью о туризме и предпочтениях путешественников, опросив при этом более 10 тысяч человек. Так вот, из общего числа  респондентов  19,22% участников опроса отдали свои голоса именно этому большому Атлантико-Тихоокеанскому туру и подчеркнули, что именно такой маршрут больше всего заставляет любителей приключений погружаться в мечты и планы.

Прошлые три года (2014, 2016, 2017 г.г.)  туры формировались только в одном направлении – из Франции во Владивосток. Причиной односторонней направленности служили то санкции против России, то футбольные баталии. Но эти туры пользовались неизменным спросом, и фактически группа собиралась минимум за полгода до выезда.  Далее после таких вояжей, часть  французских туристов,  познакомившись с Россией, отправлялась из Владивостока в обратный путь, а часть выбирала для себя путешествия в Японию, Китай, Южную Корею и даже КНДР.

Нынче старт трансконтинентального тура намечен на 11 мая. Во Владивосток туристы приедут 28 июня. В пути 49 дней, комфортабельный автобус, знакомство с Сибирью, Транссибирской магистралью,  возможность увидеть сибирскую тайгу и озеро Байкал, познакомиться с архитектурой и историей Тобольска, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, услышать рассказ о декабристах и их женах, отведать блюда местной кухни, заехать в Монголию, ощутить величие Амура и мощь Тихого океана.  Стоимость такого тура в этом году – ни много, ни мало, а 17,5 тысяч евро.  И группа уже сформирована

Но если прошлые разы путешествие было односторонним, то нынче туркомпания планирует реализовать и второй тур, на этот раз уже в обратном направлении, т.е. из Владивостока в сторону французского Бреста. Группа собирается 6 июля во Владивостоке. Далее следует знакомство с городом, а потом по той же схеме – на автобусе в сторону Европы.

Во Владивостоке гости знакомятся с самим городом, здесь в планах обзорная экскурсия. Когда-то город был закрыт для иностранцев, а теперь «все флаги в гости к нам» – и это нынче вызывает большой интерес у гостей из-за рубежа. «В частности, вы увидите железнодорожную станцию ​​Владивосток- конечную станцию ​​ Транссиба, улицу Светланскую и ее красивые фасады, новый мост через бухту Золотой Рог. В экскурсионной программе – остров Русский, вантовый мост, который вошел в мировой рейтинг мостов с большими характеристиками и оригинальным конструктивом, посещение океанариума, который  был открыт президентом РФ Владимиром Путиным», – отмечено во французском путеводителе.  Тур из Владивостока в Европу обойдется французскому туристу в 15,5 тысяч евро. Более того, у французов уже сложился некий ритуал. Они набирают в Атлантическом океане воду, смешивают ее здесь с тихоокеанской водой, дескать, нет преград для дружбы и общения. Потом набирают бутылочку нашей воды и смешивают уже ее с атлантической.

Кстати, в декабре 2017 года за организацию этих туров приз, вручаемый профессионалами в области туризма, получил гендиректор и владелец компании Salaun Holidays Мишель Салаюн.  Поэтому глава компании Salaun Holidays вполне уверен в успешности не только тура на 2019 год, продажи идут уже на 2020 год.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
81 просмотров
От партнеров
81 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
76 просмотров
От партнеров
76 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Комментари

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована