Новые проекты для встречи японских туристов запустят во Владивостоке

679 Просмотры

В Приморье с нетерпением ждут японских туристов. И готовятся к их встрече.  Запланировано несколько проектов. Это как посещение интересных мест, так и проведение экскурсий.

Несмотря на то, что въездной туризм находится фактически на паузе, со счетов его никто не сбрасывает. Компании турбизнеса и сферы гостеприимства заняты подготовкой тех проектов, которые в перспективе сделают пребывание японских туристов в Приморье интересным и запоминающимся. Т.е. следуют курсом Japan Friendly

Новый проект для японских туристов подготовили во Владивостоке. Это подготовка аудиогида на японском языке. Как пояснили в ТИЦ Приморья, им смогут воспользоваться японские туристы при посещении одного из популярных туристических объектов региона – Приморского океанариума. Над проектом работают сотрудники океанариума и представители японского авиаперевозчика – компании JAL.

Со дня открытия Океанариум, благодаря своим масштабам, уникальным экспонатам и живописной территории, привлекает к себе внимание иностранных туристов, в том числе, гостей из Японии. Планируется, что создание аудиогида поможет туристам из Японии узнать больше о морских и речных обитателях. Также будет создана памятка на японском языке по навигации и услугам Приморского Океанариума.

«Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» всегда готов к конструктивным предложениям о сотрудничестве. Владивосток является кросс-культурным перекрестком Европы и Азии, с уникальной атмосферой содружества и инновационных возможностей. Мы всегда рады приветствовать японских гостей на территории Приморского океанариума, и готовы приложить усилия для их комфортного пребывания» – прокомментировала заместитель директора по развитию НОК «Приморский океанариум» Ольга Фефер.

ТИЦ Приморья провел презентацию будущего аудиогида для японских гостей на полях ВЭФ-2021

«По отзывам гостей из Японии, создание такого аудио гида позволит не только заполнить информационный вакуум и облегчить посещение такого интересного объекта как Приморский Океанариум, но и послужит поддержкой в соблюдении санитарно-эпидемиологических мер по посещению объектов массового пользования. Японские туристы смогут самостоятельно передвигаться по территории Океанариума в удобное для них время и таким образом снизить уровень контактов с другими посетителями и сотрудниками Океанариума», – отметила заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Со своей стороны, региональный управляющий по Дальнему Востоку и Сибири, Юдзи Такэяма совместно с руководством Приморского Океанариума решили продолжить совместные усилия по реализации проектов, направленных на создание комфортных информационных условий для японских туристов.

Стоит добавить, что есть у авиакомпании JAL и другие планы. В частности, сделать привлекательной для посещения японских туристов и иммерсивные экскурсии по Владивостоку. Здесь выстраивается работа вместе с командой проекта «Голос внутри». У команды уже есть значительные наработки в многоязычном пространстве. Речь не только о переводе на тот или иной язык, но и адаптация рассказа под иностранцев с учетом их менталитета. Для посещения иммерсивных концертов «Музыка моря» слова-то и не нужны, все расскажет мелодия, звучащая на закате. А вот прогулке по Миллионке или знакомство с городскими легендами – здесь предстоит весьма ощутимый фронт работ. Текст должен передавать атмосферу старого Владивостока, быть понятным и доходчивым для японского туриста, и в то же время с ним должна сочетаться игра актеров.

Справка: По итогам 2019 года из Японии в Приморье по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов въехало 39,7 тысяч граждан Страны восходящего солнца. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил почти 70%, тогда Приморье посетило 20,4 тысячи японцев. Рейсы из аэропорта Владивосток выполнялись в направлении Саппоро, Осаки и Токио. По итогам 2019 года пассажиропоток на японском направлении (прим: с учетом и российских пассажиров) увеличился на 87% по сравнению с прошлым годом, а рейсы в японские города выполнялись с частотой до трех раз в день. В первом квартале 2020 года полеты между Владивостоком и Токио стали выполнять All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL). Привлекательным оказался и режим электронной визы. В итоге в 1 квартале в столицу Дальнего Востока прибыло 4690 японцев, в то время как год назад их было 3161 человек, рост составил 48%.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована