Дед Мороз из Великого Устюга посетит Приморье

2791 Просмотры

Его резиденция будет открыта в русском парке “Изумрудная Долина” под Уссурийском

Главный  Дед Мороз страны специально приедет в Уссурийск, чтобы стать участником грандиозной праздничной программы, посвященной открытию резиденции  в русском парке «Изумрудная Долина». Новый Дед Мороз официально «вступит в должность» и примет первых гостей уже 28 января.

Как рассказал руководитель парка Сергей Вакуленко, теперь туристы и жители Приморья смогут наслаждаться волшебством новогодних праздников не только зимой, но и в течение всего года.

«У нас появится свой Изумрудный Дед Мороз – преемник Всероссийского Волшебника. Он будет представлен гостям парка в день открытия резиденции, и на протяжении всего года будет проводить различные мероприятия для детей и взрослых. В программе Деда Мороза встречи с детьми из детских домов и реабилитационных центров, а также посещение маломобильных детей. У каждого ребенка должна быть сказка, а наш Дедушка сможет ее легко организовать», – рассказал он.

Руководитель парка добавил, что приветствие гостя состоится как раз в день празднования Нового года по Восточному календарю.

«Тем самым мы хотим показать, что Дальний Восток – это уникальный регион России. Здесь Новый год отмечается трижды – кроме традиционного празднования, жители с удовольствием встречают Старый Новый год и радуются наступлению Нового года по восточному календарю. Гости праздника смогут увидеть, как именно отмечаются эти праздники не только у нас, но и в других странах мира», – сообщили сотрудники парка.

В день открытия резиденции для гостей буду проводиться развлекательные шоу, а также познавательные мастер-классы и красочные постановки. В рамках сказочного мероприятия посетители парка примут участие в интерактивной театральной постановке с участием актеров театра драмы Уссурийского городского округа им. Веры Комиссаржевской. Украшением события станет пиротехническое шоу праздничного агентства «Фаэтон». В ходе праздника будут подведены итоги конкурса варежек, которые все желающие готовили для оформления выставки в резиденции, и конкурс писем Деду Морозу. Главный Дед Мороз из Великого Устюга наградит сладкими подарками самых талантливых участников конкурсов.

Отметим, что открытие резиденции Деда Мороза в парке «Изумрудная долина» стало одним из главных событийных туристических мероприятий Приморского края, направленных на повышение туристической привлекательности региона. Праздник вошел в «Событийный календарь – 2017», который ведет АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».

По словам директора Приморского ТИЦ Дарьи Гусевой, календарь главных событий региона формируется ежегодно и публикуется на общественных порталах и в СМИ с целью привлекать внимание туристов к ключевым мероприятиям Приморья. Список на 2017 год уже составлен и разослан по туристическим компаниям, однако прием заявок продолжается. Приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием региона могут все муниципальные праздники и фестивали, обратившись в офис ТИЦ.

Как отметил директор департамента туризма Константин Шестаков, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия будут способствовать развитию территорий и пополнению местных бюджетов. Он подчеркнул, что Приморье уделяет большое внимание формированию правильного туристского продукта и его продвижению на международном рынке. Развитие событийного туризма – важнейшее направление, в полной мере отражающее туристическую привлекательность региона.

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована