Во Владивостоке стартует фестиваль мидий

3886 Просмотры

С 11 мая в ресторанах Владивостока и Находки начнётся фестиваль мидий. Все участники на низком старте: рестораторы делают последние приготовления, жители и гости предвкушают мидийно-гастрономический разгул.

C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдёт гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии.

Фестиваль мидий впервые стартует во Владивостоке (Фото: Port Cafe)

Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 руб./500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Рестобар «Невинные радости»,
  • Кафе Studio,
  • Ресторан Svoy,
  • Ресторан «Токио» (остановка «Дальзавод»),
  • Бар «Другое место»,
  • Brugge Pub,
  • Кафе «Мидия»,
  • Ресторан «Золотой дракон»,
  • Ресторан Novik Country Club,
  • Ресторан & бар Black Rabbit (г. Находка).

« Раскрывать вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе «Мидия» можно будет попробовать… печенье из приморского моллюска!», – раскрыла некоторые секреты этого гастрономического праздника директор по развитию дестинации и спецпроектам «Тихоокеанского туристического союза» Татьяна Заречнева

Печенье из приморского моллюска можно попробовать в рамках фестиваля мидий (Фото: Кафе “Мидия” )

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая  вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Стали известны секреты Фестиваля «МАЙСКИЕ»
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Стали известны секреты Фестиваля «МАЙСКИЕ»

Ольга Алексеева - 29.04.2025

Музыкальный open-air, танцевальный челлендж, тигрошрифт  и кулинарные битвы: организаторы Фестиваля «МАЙСКИЕ» раскрыли некоторые секреты мероприятия, полюбившегося жителям и гостям Владивостока.…

Какие туристические проекты в Приморье интересны инвесторам
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Какие туристические проекты в Приморье интересны инвесторам

Ольга Алексеева - 29.04.2025

Поддержку и перспективы реализации туристических проектов в регионе обсудили на 10-м Тихоокеанском туристском форуме. За прошлый год число предпринимателей в…

Еще 32 приморских экскурсовода пополнили российский реестр
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Еще 32 приморских экскурсовода пополнили российский реестр

Ольга Алексеева - 29.04.2025

В Приморье прошла очередная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Свой профессиональный уровень подтвердил 32 представителя туротрасли - 27 экскурсоводов и 5…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована