Во Владивостоке стартует фестиваль мидий

4108 Просмотры

С 11 мая в ресторанах Владивостока и Находки начнётся фестиваль мидий. Все участники на низком старте: рестораторы делают последние приготовления, жители и гости предвкушают мидийно-гастрономический разгул.

C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдёт гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии.

Фестиваль мидий впервые стартует во Владивостоке (Фото: Port Cafe)

Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 руб./500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Рестобар «Невинные радости»,
  • Кафе Studio,
  • Ресторан Svoy,
  • Ресторан «Токио» (остановка «Дальзавод»),
  • Бар «Другое место»,
  • Brugge Pub,
  • Кафе «Мидия»,
  • Ресторан «Золотой дракон»,
  • Ресторан Novik Country Club,
  • Ресторан & бар Black Rabbit (г. Находка).

« Раскрывать вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе «Мидия» можно будет попробовать… печенье из приморского моллюска!», — раскрыла некоторые секреты этого гастрономического праздника директор по развитию дестинации и спецпроектам «Тихоокеанского туристического союза» Татьяна Заречнева

Печенье из приморского моллюска можно попробовать в рамках фестиваля мидий (Фото: Кафе «Мидия» )

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая  вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Проведем «ночь» в музее
В Приморье
21 просмотров
В Приморье
21 просмотров

Проведем «ночь» в музее

Ольга Кускова - 30.10.2025

3 ноября Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева присоединяется во всероссийской акции «Ночь искусств – 2025». Гостей ждут мастер-классы,…

Обряды шамана, «чумовой» быт, обереги и танцы охотников
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Обряды шамана, «чумовой» быт, обереги и танцы охотников

Ольга Кускова - 29.10.2025

С культурой и традициям малочисленных народов Приморья смогут познакомиться жители и гости Владивостока в День народного единства.  Праздник развернётся на…

Ключевые приоритеты в туризме на ближайшую пятилетку
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Ключевые приоритеты в туризме на ближайшую пятилетку

Ольга Кускова - 26.10.2025

В Красноярске на Всероссийский форум гостеприимства с участием министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова обозначены ключевые приоритеты развития туриндустрии…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована