Во Владивостоке стартует фестиваль мидий

3997 Просмотры

С 11 мая в ресторанах Владивостока и Находки начнётся фестиваль мидий. Все участники на низком старте: рестораторы делают последние приготовления, жители и гости предвкушают мидийно-гастрономический разгул.

C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдёт гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии.

Фестиваль мидий впервые стартует во Владивостоке (Фото: Port Cafe)

Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 руб./500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Рестобар «Невинные радости»,
  • Кафе Studio,
  • Ресторан Svoy,
  • Ресторан «Токио» (остановка «Дальзавод»),
  • Бар «Другое место»,
  • Brugge Pub,
  • Кафе «Мидия»,
  • Ресторан «Золотой дракон»,
  • Ресторан Novik Country Club,
  • Ресторан & бар Black Rabbit (г. Находка).

« Раскрывать вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе «Мидия» можно будет попробовать… печенье из приморского моллюска!», – раскрыла некоторые секреты этого гастрономического праздника директор по развитию дестинации и спецпроектам «Тихоокеанского туристического союза» Татьяна Заречнева

Печенье из приморского моллюска можно попробовать в рамках фестиваля мидий (Фото: Кафе “Мидия” )

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая  вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
18 просмотров
От первого лица
18 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Приморские туристы, отправившись в Суйфэньхэ, оказались заложниками ситуации по своей вине
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Приморские туристы, отправившись в Суйфэньхэ, оказались заложниками ситуации по своей вине

Ольга Кускова - 21.07.2025

В конце прошлой недели в отраслевых Telegram-каналах была размещена информация о нескольких туристах из Приморья, которые оказались заложниками ситуации из-за…

Россияне при посещении Японии обогнали других туристов
В АТР
50 просмотров
В АТР
50 просмотров

Россияне при посещении Японии обогнали других туристов

Ольга Кускова - 18.07.2025

Страна Восходящего солнца посчитала иностранных туристов за полгода. Японию за шесть месяцев посетило более 21 млн. человек. И если по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована