Россия и Япония рассматривают возможности безвизового режима

5932 Просмотры

Россия и Япония могут перейти на безвизовый режим. Об этом по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отношения России и Японии напоминают нынче рисунок сложного танца. Различные шаги и пируэты, которые «выписывают» министры и лидеры государств дают понимание широкомасштабности и сложности отношений между двумя странами. Эпоха перемен коснулась и туризма

Одной из тем встречи министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Таро Коно стало обсуждение преодоления препятствий в продвижении к безвизовому режиму.

«Мы привлекли внимание наших коллег к тому, что Россия за последние годы предложила много инициатив, которые направлены либо на либерализацию режима передвижения для целого ряда категорий граждан – бизнесменов, туристов, участников спортивных и культурных обменов, вплоть до введения безвизового режима. Это наша глобальная цель. Считаем, что нет никаких причин, почему Россия и Япония не могут перейти на безвизовый режим, начиная, например, с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо» – отметил в своем выступлении на брифинге глава российского МИД Сергей Лавров.

Если говорить о регионах Дальнего Востока, то сегодня японцы с помощью электронной визы могут прибыть в шесть дальневосточных регионов – Приморье, Сахалин, Камчатка, Хабаровский край, Амурская область, Чукотский Автономный округ. На оформление документов уходит всего 4 дня, нет нужды оформлять приглашения или подтверждения, платить деньги за оформление разрешения на въезд. Сложность оформления визы в Японию для российских туристов всегда была связано с наличием гаранта. В 2017 году Япония значительно упростила визовые требования для россиян.

Еще один плюс для роста пассажиропотока – это увеличение частоты авиарейсов и маршрутов между странами, появление новых авиаперевозчиков,  расширение бизнес-проектов. В наступившем году туроператоры по-прежнему склоняются к росту числу поездок в Японию.  Главное, чтобы финансовая ситуация не подкачала.

Справка: По итогам 2018 года Приморский край по делам бизнес,  с частными приглашениями и в качестве туристов посетила почти 21 тысяча граждан Страны восходящего солнца, что на 17% больше аналогичного периода прошлого года. За этот же период через приморские пункты пропуска в Японию с подобными целями отправилось 22,9 тысяч россиян, что больше показателей 2017 года на 12%

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Скоро поедем в Китай по российским водительским удостоверениям?
От партнеров
64 просмотров
От партнеров
64 просмотров

Скоро поедем в Китай по российским водительским удостоверениям?

Павел Кузнецов  - 30.03.2025

Минтранс и МВД РФ обсуждают с КНР взаимное признание водительских удостоверений (далее…)

Родители купили для детей дешевые туры в КНР у сомнительного предпринимателя, за что теперь и расплачиваются
В Приморье
183 просмотров
В Приморье
183 просмотров

Родители купили для детей дешевые туры в КНР у сомнительного предпринимателя, за что теперь и расплачиваются

Павел Кузнецов  - 30.03.2025

Почти 150 школьников из Сахалинской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского краев оказались жертвами мошеннических действий предпринимательницы, позиционировавшей отдых в Китае.…

Теперь визы в Китай приморцы будут оформлять в онлайн-режиме
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Теперь визы в Китай приморцы будут оформлять в онлайн-режиме

Павел Кузнецов  - 29.03.2025

Генеральное консульство КНР ввело новшество по оформлению виз для российских граждан. Информация размещена сайте дипломатического учреждения. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована