Приморье готовится к Шестому Тихоокеанскому Туристическому форуму. В этом году из-за пандемии он пройдет в цифровом формате. И это внесло значительные изменения и в саму программу, и в организацию мероприятий. Встреча состоится в режиме он-лайн 10 июня.
Приморье всегда славилось отсутствие монотонности и в ритме жизни, и в облике – архитектурный микс, многонациональность культур, оставленные в истории становления и развития региона следы Америки, Франции, Кореи, Японии, Китая, гастрономическое разнообразие, великолепие природы и т.д.
Сегодня туризм находится на переломе – то, что было до пандемии, и то, что будет после карантинных мер. Потери весьма ощутимы, оцениваются в запредельные суммы. Но это не значит, что на отрасли надо ставить крест. Площадка ТТФ должна стать той площадкой, которая может помочь выработать новые решения, отойти от ставших привычными штампов, найти скрытые резервы в работе и всей отрасли, и в работе компаний из сферы туризма и гостеприимства.
Эксперты туристкой индустрии вместе с представителями правительства обсудят актуальные проблемы отрасли. Главными темами форума станут государственная поддержка в условиях кризиса и развитие внутреннего туризма регионов. Встреча на он-лайн площадке состоится 10 июня. Учитывая, что в последнее время дайвером отрасли стал гастрономический туризм, то именно это направление будет задавать тон во время выездной сессии ВЭФ. Это предложение нашло поддержку в Росконгрессе и Правительстве Приморского края.
«Приморье – красивый край с уникальной природой, богатой историей и быстро развивающейся инфраструктурой. У нас есть что посмотреть и что предложить туристам. С каждым годом интерес российских и иностранных гостей к краю заметно растет, важную роль в этом играет Тихоокеанский туристский форум. Это знаковое событие, которое собирает в Приморье десятки крупных туркомпаний и туроператоров из разных стран и способствует развитию туротрасли не только самого Приморья, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году форум пройдет в цифровом формате. Уверен, он даст возможность усилить работу и выработать новые решения по развитию туризма в АТР», – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Пленарная сессия Шестого Тихоокеанского туристского форума станет выездной площадкой шестого Восточного экономического форума. Главной темой выездной сессии ВЭФ станет гастрономический туризм. Пленарная онлайн-сессия позволит ознакомиться с феноменом дальневосточной кухни и его влиянием на туристические потоки в регион. В ходе сессии будут рассмотрены возможности для сотрудничества.
Спикеры пленарной сессии VI ТТФ:
- Зарина Догузова – руководитель федерального агентства по туризму
- Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
- Леонид Гелибтерман – президент Международного эногастрономического центра.
- Екатерина Шаповалова – координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России»
- Джон Уоррен – ведущий кулинарной туристической программы «Поедем, поедим!»
- Олег Кожемяко – губернатор Приморского края
- Илья Сухих – бизнесмен, основатель ресторанов «Супра» и Zuma
- Мария Иноземцева – генеральный директор Zuma.
- Татьяна Заречнева – руководитель проекта дальневосточной кухни Pacific Russia Food НП «Тихоокеанский Туристический Союз»
Модератором этого диалога выступит Джон Уоррен – личность необычная, активная и крайне интересная. Этот режиссер, телеведущий и бизнесмен неоднократно посещал регион, неплохо разбирается в дальневосточной кухне и знает о ней не понаслышке.
Участники оценят феномен дальневосточной кухни и его влияние на привлекательность Приморья для туристов. В 2019 году Приморский край вошел в число наиболее привлекательных у иностранных туристов регионов России, а общий туристический поток показал прирост 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В регионе проводится несколько «вкусных» фестивалей, а Фестиваль мидий и Фестиваль гребешка вошли в ТОП-200 самых интересных событий России.
В ходе диалога спикеры дадут оценку этому туристическом направлению, обсудят возможность объединения регионов для более эффективного продвижения восточных рубежей на гастрономической карте России, роль ресторанного бизнеса в субъектах и развитие общей ресторанной культуры, роль предпринимателей в среде ресторанного бизнеса, создание нового мирового гастрономического феномена объединёнными усилиями бизнеса, государства и общества и пр.
«Гастрономический туризм – это только составляющая часть путешествий по региону. Ради желания просто вкусно поесть гости из западных регионов России массово не полетят. Но мы должны быть проводником при знакомстве туристов с нашим регионом. Нам не надо куда-то выруливать – у нас есть природа, море, биоресурсы. Но стоит помнить, что есть иллюзии, а есть реальность. То, что люди уезжают из Приморья – это снижает привлекательность края. Ведь на них был ориентирован местный бизнес. И здесь надо много работать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. А туристы – это как бонус», – считает Илья Сухих.
«Приморье — это настоящий рай для гурманов, поклонников качественных морепродуктов и любителей даров тайги. Уже завоевали популярность фестивали, посвященные камчатскому крабу, дальневосточному гребешку и приморской мидии, корюшке и наваге, а также одному из самых экологичных приморских продуктов — меду. Зачастую именно гастрономический туризм становится поводом посетить Приморье повторно. Поэтому наша задача — создать комфортные условия для развития этого направления в регионе, возродить интерес к местным натуральным продуктам, сделать их доступными, познакомить гостей с настоящим Дальним Востоком», – подчеркнул Олег Кожемяко.
Организаторы онлайн-сессии — правительство Приморского края, Фонд «Росконгресс», центр «Мой бизнес», ТИЦ Приморского края.
Чтобы стать участником диалога, узнать что-то новое, задать вопросы, необходимо зарегистрироваться.
- Дата проведения: 10 июня
- Время проведения: 10:00 до 12:00 (мск).
- Стоимость: бесплатно.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
- Вкусные путешествия по Камчатке
- «Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке
- Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России
- Приморские мидии, гребешки и дрифт вошли в ТОП-200 самых интересных событий России
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…