Летний фестиваль ягод и сыра «Сделано в Приморье» состоится во Владивостоке в июле

2187 Просмотры

В июле во Владивостоке пройдет «вкусный» фестиваль. Мероприятие должно стать одним из стартовых в числе календарных событий на открытой площадке после режима самоизоляции. Главные «герои» фестиваля – сыр и ягоды.

Приморских производителей сыра, ягод и фруктов приглашают стать участниками фестиваля «Сделано в Приморье». Мероприятие состоится во Владивостоке уже в середине июля на пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновская (бывшее разворотное кольцо троллейбуса). Приморские производители смогут представить свою продукцию жителям и гостям края, проводить дегустации и рассказывать про особенности приготовления блюд из сезонных продуктов. Заявки принимаются до 12 июля. Производители и фермеры представят сезонные ягоды, местные сыры и сладости.

«За последние несколько лет в Приморье появились новые интересные производители сыров и молочной продукции. Познакомить покупателей с качественной местной приморской продукцией, которая сделана с использованием локальных продуктов — основная задача фестиваля. Для предпринимателей — это возможность обменяться технологиями и знаниями, представить свою продукцию жителям краевой столицы», — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

По данным организаторов, фестиваль планируется к открытию 17 июля. Точные сроки будут определены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки.

«Фестиваль планируется к открытию 17 июля с соблюдением всех норм безопасности — сохраняя «социальное дистанцирование» гостей и перчаточно-масочный режим. Мы надеемся, что постепенно введенные ограничения будут сняты и сможем устроить на площадке фестиваля атмосферу уюта и праздника, откроем фудкорт, где гости смогут попробовать блюда из локальных сезонных продуктов от шеф-поваров», — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Для посетителей подготовлена насыщенна программа. На «Дне сыра» гости фестиваля узнают рецепты вкуснейших фондю и смогут попробовать различные виды сыров. Медовики покажут, как «выгоняют» мед из сот. В конце июля-начале августа проходит сбор ягод и этому будут посвящены праздники. Например, 19 июля пройдет день пирожков с малиновым вареньем, так же в этот день по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины. С конца июля начинает поспевать первая черника и ожидается второй урожай клубники.

Фестиваль ягод и сыра планируется проводить две недели в конце июля с 10 до 19 часов на площади Фокина.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
135 просмотров
От партнеров
135 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована