В июле во Владивостоке пройдет «вкусный» фестиваль. Мероприятие должно стать одним из стартовых в числе календарных событий на открытой площадке после режима самоизоляции. Главные «герои» фестиваля – сыр и ягоды.
Приморских производителей сыра, ягод и фруктов приглашают стать участниками фестиваля «Сделано в Приморье». Мероприятие состоится во Владивостоке уже в середине июля на пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновская (бывшее разворотное кольцо троллейбуса). Приморские производители смогут представить свою продукцию жителям и гостям края, проводить дегустации и рассказывать про особенности приготовления блюд из сезонных продуктов. Заявки принимаются до 12 июля. Производители и фермеры представят сезонные ягоды, местные сыры и сладости.
«За последние несколько лет в Приморье появились новые интересные производители сыров и молочной продукции. Познакомить покупателей с качественной местной приморской продукцией, которая сделана с использованием локальных продуктов — основная задача фестиваля. Для предпринимателей — это возможность обменяться технологиями и знаниями, представить свою продукцию жителям краевой столицы», — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.
По данным организаторов, фестиваль планируется к открытию 17 июля. Точные сроки будут определены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки.
«Фестиваль планируется к открытию 17 июля с соблюдением всех норм безопасности — сохраняя «социальное дистанцирование» гостей и перчаточно-масочный режим. Мы надеемся, что постепенно введенные ограничения будут сняты и сможем устроить на площадке фестиваля атмосферу уюта и праздника, откроем фудкорт, где гости смогут попробовать блюда из локальных сезонных продуктов от шеф-поваров», — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.
Для посетителей подготовлена насыщенна программа. На «Дне сыра» гости фестиваля узнают рецепты вкуснейших фондю и смогут попробовать различные виды сыров. Медовики покажут, как «выгоняют» мед из сот. В конце июля-начале августа проходит сбор ягод и этому будут посвящены праздники. Например, 19 июля пройдет день пирожков с малиновым вареньем, так же в этот день по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины. С конца июля начинает поспевать первая черника и ожидается второй урожай клубники.
Фестиваль ягод и сыра планируется проводить две недели в конце июля с 10 до 19 часов на площади Фокина.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
- Стартовал всероссийский конкурс, направленный на развитие экотуризма
- Дмитрий Чернышенко: развитию внутреннего туризма надо придать импульс
- Приморье показало свои козыри в туристической онлайн-выставке «Знай Наше — 2020»
- «Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
Возможно вас заинтересует
«Рок во Владивостоке» – открытие выставочного проекта
Павел Кузнецов - 01.11.2024В течение месяца, с 1 ноября по 1 декабря, владивосткоцы и гости города смогут погрузиться в атмосферу золотых лет Владивостокского…
Приморцы при поездках в Японию через туркомпании чаще бронируют отели и заказывают трансфер
Павел Кузнецов - 31.10.2024Приморцы при поездках в Японию выбирают это направление уже не в виде полных турпакетов, а теми или иными опциями –…
Европейцы и американцы не против посещения Владивостока в качестве туристов
Павел Кузнецов - 31.10.2024Въездной поток иностранных гостей в Приморье за 9 месяцев 2024 года составил 517,6 тысяч визитов. По сравнению с аналогичным показателем…