Тибет ждёт открытия границ и туристов из разных стран мира

4872 Просмотры

Тибет – страна загадок и тайн. Сюда едут не только за красивыми горными пейзажами и экзотикой. Здесь удивительная архитектура буддийских монастырей и их колоритное убранство; достопримечательности с многовековой историей. Сюда стремятся попасть те, кто ищет духовных сил, хочет перемен к лучшему, настроен найти точки соприкосновения с миром.

Тибету, как и многим другим уголкам планеты, живущим туризмом, нелегко пришлось из-за COVID-19. Что происходит в Тибете во время пандемии? Еще в середине зимы власти Тибетского автономного района из-за распространения коронавируса приостановили для туристов работу всех достопримечательностей. В середине лета, когда Китай отрапортовал о победе вируса, туризм в стране стал восстанавливаться.  Пока речь идет о путешествиях внутри страны. В Тибет потянулись путешественники.

По информации «Международного радио Китая», в мае и июне Тибет занял первое место по темпам восстановления туристического рынка. В конце лета здесь открылось шесть баз для оздоровительного и зеленого туризма. Одна из них находится в селе Тадунг, которое славится своими горячими источниками и считается  «самым красивым селом под Лхасой». Запуск этих объектов будет содействовать инновационному развитию местной туристической индустрии. Уже заключаются договоре о сотрудничестве с турагентами и турбазами.

 

Регион, где туризм является одним из главных доходов, ждёт открытия границ и привычного потока туристов с особенной надеждой.

Житель Бурятии Вячеслав Киплюкс, известный путешественник, член Русского географического общества, посещал Тибет не один раз.

«Тибет – это древнейшая культура и цивилизация, к которой нужно прикоснуться и посмотреть! Это страна снегов! Путешествие в Тибет – это и красота, и духовность, и познание всего сакрального», – говорит путешественник.

Огромная площадь, высокогорья, резко континентальный климат и низкая плотность населения – все что делает Тибет таким привлекательным, в то же время является причиной многих экономических вызовов.

Пока туристы только мечтают о поездке, Тибет готовится их принять. В регионе построят новые дороги и 3 новых аэропорта. Почти 4 миллиарда юаней планируют влить в экономику Тибета в качестве финансовой поддержки. В регионе реализуется почти 500 разных экономических проекта. Жители Тибета получают финансовую поддержку до 5000 юаней на человека.

Тибет – это та страна, где люди издревле занимались медитацией и познание своего внутреннего духовного мира. В Тибете много разных тайн и загадок, которые по сей день не раскрыты. Тибетский автономный округ Китая скоро откроется, и туристы смогут снова туда поехать.

В Китае заявляют, что коронавирус на территории страны побежден. Как только будут возможны путешествия между странами и откроются границы, Тибет встретит гостей.

Справка: В 2019 году Тибетский автономный район (Юго-Западный Китай) посетило более 40 млн человек,  что на 19% больше показателей 2018 года. Доходы от туризма составили около 7,9 млрд долл. США. На 2020 год было запланировано принять более 47 млн. туристов. 

Фото: Вячеслав Киплюкс, Константин Ягодин

 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Прекрасное далеко» стало ближе: во Владивостоке открыли НЦ «Россия»
Фото и видео
19 просмотров
Фото и видео
19 просмотров

«Прекрасное далеко» стало ближе: во Владивостоке открыли НЦ «Россия»

Павел Кузнецов  - 07.09.2025

Новый объект во Владивостоке уже заявил о себе – под музыку, торжественные речи, барабанные ритмы в дальневосточной столице открыли НЦ…

Прогноз: Дальний Восток в 2030 году может принять уже 9 млн туристов
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

Прогноз: Дальний Восток в 2030 году может принять уже 9 млн туристов

Павел Кузнецов  - 07.09.2025

По итогам 2025 года турпоток в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) может вырасти на 8% и превысить 7 млн поездок, а…

Едем в Китай без визы: подробности из первых уст
От первого лица
64 просмотров
От первого лица
64 просмотров

Едем в Китай без визы: подробности из первых уст

Павел Кузнецов  - 03.09.2025

Объявление о введении безвизового режима для российских граждан наделало шуму. Кто поедет, как поедет, всех ли пустят? Вопросы звучат один…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована