Приморье стало участником «Гастрономической карты России»

2262 Просмотры

Подписано соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Правительством Приморского края и автономной некоммерческой организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», которая продвигает проект «Гастрономическая карта России».

Гастрономический туризм сегодня признан одним из наиболее перспективных и привлекательных видов туризма. И это направление в фаворе не только при поездках за рубеж. По общемировым оценкам эта отрасль с каждым годом становится популярнее, набирает обороты. Россия пока еще в самом начале этого пути. Выбранный курс позволяет показать все многообразие культуры, истории регионов через гастрономию, изучение кулинарных традиций. Ведь путешествовать – это не только интересно, но еще и вкусно.

Сегодня о гастрономических возможностях Приморского края говорят и в России, и за рубежом. Регион за его дары моря и тайги оценили гурманы.  Вкусные фестивали, которые проводятся в крае постоянно, привлекли к участию не только рестораторов Владивостока, но и из других уголков России. Подписанное недавно соглашение с Международным эногастрономическим центром открывает перед Приморьем новые горизонты – вкусный потенциал региона станет частью гастрономических мероприятий международного уровня. А развитие Дальневосточной кухни уже стало настоящим гастрономическим феноменом.

Приоритетная задача не только привлечь туристов в край, но и создать условия для повторного посещения, расширить туристский сезон, сформировать уважительное отношение к местной культуре и увеличить доход региона от туристского потока, при этом заботясь о комфорте и благополучии местных жителей. И здесь большую роль играет гастрономический туризм.

В крае активно ведется работа на это направлении. Различные проекты и мероприятия стали отличной практикой в продвижении гастрономического направления в туризме и популяризации дальневосточной кухни.  Сюда можно отнести организацию VladFoodStreet, разработку гастротуров и «вкусных» экскурсий, организацию гастрофестивалей, создание специализированного контента по гастрономии, появление образовательных программ для поваров, кондитеров, барменов по работе с местными продуктами, обсуждение Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе Дальневосточной кухни.

Подписание соглашение между Приморьем и «АгроЭкоТуризмом», представляющим «Гастрономическую карту России», – это новый этап в продвижении потенциала региона, и новые возможности, которые открываются перед Приморьем. Сегодня на «Гастрономической карте России» Приморье пока представлено лишь рестораном Zuma. С подписанием соглашения число участников карты увеличится.

Как пояснили в Правительстве края, в рамках сотрудничества в целях популяризации Дальневосточной кухни будет оказана поддержка некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм». Это коснется продвижения туристского потенциала Приморского края на региональном, федеральном и международном уровнях, организации и проведения мобильных гастрономических фестивалей региональной кухни в целях популяризации и продвижения знаковых блюд региональной кухни, продуктов питания местного производства и туристского потенциала Приморского края.

У каждой из сторон уже есть идеи и предложения, чтобы сотрудничество было не на бумаге, а дало свои результаты. Очень важны практически шаги, которые позволят подхватить историю с дальневосточной кухней, показать мастерство и креатив приморских поваров, линейку блюд, разработанных в ассортименте ДВ-кухни. Это так же могут быть гастрономические форумы, которые привлекут участников из других субъектов Дальнего Востока. Ведь дальневосточная кухня – это достояние не только Приморья, но всего Тихоокеанского побережья России. А гастроигроков в субъектах предостаточно и они тоже не против поучаствовать в такой работе. Хорошей «фишкой» могут стать в отелях региональные завтраки. Для закрепления имиджа региона стоит обратить внимание на фуршетно-банкетную линейку.

В 2019 году в рамках «Гастрономическая карта России» был запущен проект по работе лабораторий региональной кухни и коммуникационных площадок в регионах в рамках проведенных и намеченных фестивалей. Это уже нашло сторонников и участников. Правда, пока в центральных регионах России. Теперь проект двинулся на Восток: дальневосточная кухня понятна в плане продуктовой корзины, здесь есть свои флагманы – активные рестораны и отели. Готовится книга «100 лет гостеприимства и гастрономической дипломатии», и одним из героев этого издания стал Егор Анисимов – бренд-шеф ресторана Zuma.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Приморского края и автономной некоммерческой организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков и директор АНО «АгроЭкоТуризм»  Екатерина Шаповалова.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился современный путеводитель
В Приморье
109 просмотров
В Приморье
109 просмотров

У Владивостока появился современный путеводитель

Павел Кузнецов  - 21.11.2024

Приморский культурно-исторический центр реализует проект «Ближе к Дальнему: культурный путеводитель по Владивостоку». Гости и жители столицы Приморья могут узнать о…

Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков
В АТР
110 просмотров
В АТР
110 просмотров

Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков

Павел Кузнецов  - 19.11.2024

Популярный тайский курорт Паттайя готовится принять Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники из разных стран продемонстрируют свое мастерства, а отдыхающие смогут насладиться…

Зимний Владивосток в топе у российских туристов
От партнеров
69 просмотров
От партнеров
69 просмотров

Зимний Владивосток в топе у российских туристов

Павел Кузнецов  - 18.11.2024

В сервисе для покупки дешевых авиабилетов «Авиасейлс» совместно с Минэкономразвития России проанализировали данные по зимним перелетам внутри страны. В тройке…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована