В субботу, 23 января, Владивосток с размахом отметит Фестиваль Корюшки. Это возможность вкусно поесть, подышать свежим воздухом, получить заряд бодрости и хорошего настроения.
Фестиваль Корюшки станет главным гастрономическим событием зимы в Приморском крае. Мероприятие проходит уже третий год, но рестораны стали «малы». Фестиваль не просто вышел за стены ресторанов, но и вырос до масштабов городского праздника, который пройдет на набережной Спортивной гавани Владивостока.
Сформирована программа этого зимнего праздника еды. Будут гастрономическая ярмарка, народная рыбалка, выступления творческих коллективов, а кульминацией станет приготовление корюшки на огромном 20-метровом мангале. Кстати, жарить правильно рыбу тоже надо уметь. Это продемонстрируют шеф-повара ресторанов-участников руководители региона, ТИЦ Приморского края и представители бизнеса. И если повезет, то можно увидеть, как десяток жарящихся рыбок одним легким движением мастера перевернутся «в полете», или узнать рецепт от губернатора края.
Программа Гастрономического фестиваля.
8.30 – 11.00 – Регистрация участников соревнований
11.00 — Торжественное открытие соревнований (главная сцена)
Завтрак рыбака – бесплатная каша от партнера мероприятия ПАО ВМТП
13.00 – 15.00 — Фестиваль корюшки: 20 шеф-поваров пожарят и раздадут 1000 порций
15.30 – Народная уха
14.30 – 16.30 — Подведение итогов соревнований
16.30 -17.00 – Торжественная церемония награждения
Кроме жареной корюшки, в фестивальном меню будет уха, каша и горячий чай.
Это мероприятие уже получило высокую оценку Ростуризма.
«Гастрономия в многонациональной России является сильным USP (прим: Unique Selling Point — уникальное товарное утверждение — отличительный потребительский мотив, альтернатива имиджевой и «развлекательной» рекламы) туристического бренда страны. Ростуризм активно поддерживает гастрономический туризм во всех регионах. Надеемся, что этот фестиваль станет еще одной точкой притяжения в Приморском крае», – отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова.
Отметим, что «Фестиваль Корюшки» входит в линейку мероприятий по развитию гастротуризма в Приморском крае. Мероприятия состоятся на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных эпидемиологической ситуацией.
Организаторы фестиваля:
- Туристско-информационный центр Приморского края.
- Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
- При поддержке правительства Приморского края
Дополнительную информацию о фестивале можно узнать в ТИЦ Приморья.
- Владивосток, ул. Нижнепортовая 1, 129 офис (Морской Вокзал)
- Телефон 8 (423) 240-71-21
Фото: скриншот рекламного ролика ТИЦ
Ссылки по теме:
- «Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
- Фестиваль корюшки в Приморье: от авторских блюд в ресторанах до народной рыбалки
- Зимой в Приморье не заскучаешь или 5 способов развеять скуку
- Ростуризм: Приморье – среди регионов-лидеров по развитию гастротуризма
- После вируса в Приморье будут «Море любви», гастрономические туры и пляжи
Возможно вас заинтересует
Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока
Ольга Алексеева - 07.11.2025Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)
Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
Ольга Алексеева - 05.11.2025Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…
При развитии туризма важно сохранить традиции коренных малочисленные народов и природу
Ольга Алексеева - 05.11.2025Сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов Приморья, интеграция их традиций и занятий в туристический продукт, посещение мест их проживания –…