28 мая во Владивостоке состоится первая презентация мобильного приложения «ГИД Гастрономическая карта России». Встреча пройдет в рамках VII Тихоокеанского туристcкого форума, в котором примут участие эксперты и команда шеф-поваров проекта от Приморского края.
В Форуме примут участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Автор проекта — Екатерина Шаповалова, разработчик приложения — IT компания Flagman HoReCa (Калининград). Запуск мобильного гида осуществляется при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму.
Новое приложение поможет туристам составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого российского региона, включать в план поездок открытые для посещения производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни. Удобный встроенный планировщик поможет путешественникам выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения гастрономических праздников, фестивалей урожая и т.д. Профессиональной среде гид поможет сформировать независимый рейтинг ТОП-20 «туристических / гастрономических регионов России».
Рейтинг субъектов РФ формируется из объективных параметров: чем более широко местная кухня и региональные продукты представлены в разных сегментах туристкой инфраструктуры — тем выше позиция региона. Речь идет о кафе и ресторанах, придорожном сервисе, фудкортах, продуктовых рынках, точках нестационарной/мобильной торговли на Дополнительные баллы получат те субъекты, которые внедряют местные блюда и продукты в систему питания протокольных и деловых мероприятий, а также имеют в отелях завтраки, приготовленные из региональных продуктов.
Экспертная группа Лаборатории:
- Екатерина Шаповалова — ведущая Лаборатории, автор методологии, руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
- Игорь Бухаров — президент Федерации рестораторов и отельеров (Москва)
- Елена Меркулова — основатель информационного проекта «ПИР Экспо» (Москва)
- Александр Сидоров — заместитель главного редактора портала iz.ru (МИЦ «Известия»), доктор исторических наук (Москва)
- Екатерина Киселева — генеральный директор издательства «Река», издатель журнала о российских шеф-поварах BONES (Москва)
- Максим Ткачев — ресторатор, автор идеи и сооснователь Балтийской Высшей Школы Гастрономии (кафедра КГТУ), основатель IT-компании Flagman HoReCa (разработчик мобильного приложения «ГИД Гастрономическая карта России»), Калининград
Источник:
Фото: ТИЦ Приморья
Ссылка:
Возможно вас заинтересует

Туристический комплекс на острове Завьялова официально открыт
Ольга Кускова - 16.10.2025Уникальный туристический комплекс открыли в Магаданской области на острове Завьялова. Этот уголок региона привлекает как отечественных туристов из разных уголков…

Богатство фактур, цветов и вкусов на фестивале Taigafest во Владивостоке
Ольга Кускова - 16.10.2025Во Владивостоке стартовал гастрономический фестиваль Taigafest. Наверное, не только вкусный, но и красивый фестиваль. Ведь на календаре разгар осени –…

Международный аэропорт Владивосток — лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы
Ольга Кускова - 15.10.2025Международный аэропорт Владивосток обслужил 2 млн 516 тыс. пассажиров по итогам девяти месяцев 2025 года и сохранил лидирующие позиции, увеличив…