Лаборатория региональной кухни пройдет во Владивостоке

2541 Просмотры

28 мая во Владивостоке состоится первая презентация мобильного приложения «ГИД Гастрономическая карта России». Встреча пройдет в рамках VII Тихоокеанского туристcкого форума, в котором примут участие эксперты и команда шеф-поваров проекта от Приморского края.

В Форуме примут участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Автор проекта – Екатерина Шаповалова, разработчик приложения – IT компания Flagman HoReCa (Калининград). Запуск мобильного гида осуществляется при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму.

Новое приложение поможет туристам составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого российского региона, включать в план поездок открытые для посещения производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни. Удобный встроенный планировщик поможет путешественникам выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения гастрономических праздников, фестивалей урожая и т.д. Профессиональной среде гид поможет сформировать независимый рейтинг ТОП-20 «туристических / гастрономических регионов России».

Рейтинг субъектов РФ формируется из объективных параметров: чем более широко местная кухня и региональные продукты представлены в разных сегментах туристкой инфраструктуры – тем выше позиция региона. Речь идет о кафе и ресторанах, придорожном сервисе, фудкортах, продуктовых рынках, точках нестационарной/мобильной торговли на Дополнительные баллы получат те субъекты, которые внедряют местные блюда и продукты в систему питания протокольных и деловых мероприятий, а также имеют в отелях завтраки, приготовленные из региональных продуктов.

Экспертная группа Лаборатории:

  • Екатерина Шаповалова – ведущая Лаборатории, автор методологии, руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
  • Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров (Москва)
  • Елена Меркулова – основатель информационного проекта «ПИР Экспо» (Москва)
  • Александр Сидоров – заместитель главного редактора портала iz.ru (МИЦ «Известия»), доктор исторических наук (Москва)
  • Екатерина Киселева – генеральный директор издательства «Река», издатель журнала о российских шеф-поварах BONES (Москва)
  • Максим Ткачев – ресторатор, автор идеи и сооснователь Балтийской Высшей Школы Гастрономии (кафедра КГТУ), основатель IT-компании Flagman HoReCa (разработчик мобильного приложения “ГИД Гастрономическая карта России”), Калининград

Источник:

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылка: 

Возможно вас заинтересует

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Роскошь от мастеров Германии, Франции, Англии во Владивостоке
Фото и видео
49 просмотров
Фото и видео
49 просмотров

Роскошь от мастеров Германии, Франции, Англии во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

Выставку «От Возрождения до Модерна. Шедевры художественного серебра из собрания Государственного исторического музея» открыли в Приморской государственной картинной галерее. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована