В рамках VII Тихоокеанского туристического форума пройдет «Мидия –Саммит». На одной площадке соберутся все, кто путешествует и организует путешествия. Любой турист здесь не только пополнит копилку гастрономических и вкусовых впечатлений, но и узнает что-то новое о приморской флоре и фауне, испытает гастрономический восторг.
«Мидия –Саммит» — это не просто прийти и поесть, это настоящий городской праздник с различными активити, мастер-классами, интеллектуальным «грузом». Проходит он уже третий год (прим: правда, в 2020 году пришлось его перевести на он-лайн площадку из-за коронавируса) и являет собой завершение гастрономического Фестиваля Мидий.
Выход фестиваля за стены ресторанов говорит о том, что людям интересна и местная кухня, и хорошо организованные событийные мероприятия, и возможность узнать что-то новое.
В этом году «Мидия-Саммит» пройдет 29 и 30 мая, а площадкой для его проведения станет набережная Спортивной гавани.
Программа III Мидия-Саммита заинтересует гурманов, домохозяек, будет привлекать любителей активного отдыха жизни и подарит всем хорошее настроение.
Что ожидать владивостокцам и гостям города? Приоткроем завесу, но постараемся сохранить интригу.
Гостей праздника ждут кулинарные мастер-классы от шефов Владивостока, лекции от фудблогеров и нутрициологов и встречи на самом «мидийном» фудкорте. Уже утвержденные спикеры и лекции:
- «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде»
- Секреты гастрономического журналиста, автора журнала «Вокруг света», ведущей передачи «Как там едят» на телеканале ЕДА, автора книги «Еда без границ. Правила вкусных путешествий» Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург)
- Мир ракушек «зарывашек»: Кровавая Мэри по-дальневосточному из анадары и спизула с жареным картофелем от шефа Марины Голиковой
- Открытый мастер-класс Школы дальневосточной кухни «Гребешок от и до». Выбираем, открываем и готовим с морской фермой «Гребенников» и фуд-блогером Татьяной Заречневой
- Герои дальневосточной кухни: малоглазый макрурус жаренный на воке с овощами от шефа Вячеслава Анзулиса. Мастер-класс с дегустацией
А помериться силой? Точнее мастерством? Какой же фестиваль без этого! Будем болеть за участников кулинарного баттла по приготовлению тех самых тихоокеанских мидий в разных соусах. В поединке могут сойтись шеф-повара, представители бизнеса, крупные чиновники, VIP-персоны…. Все будет зависеть еще от желания и кулинарных способностей. Имена участников организаторы хотят сохранить в секрете чуть ли не до самой последней минуты.
Ожидается, что в течение двух дней участниками «Мидия-Саммита» станет около 10 тысяч человек.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
При развитии туризма важно сохранить традиции коренных малочисленные народов и природу
Ольга Алексеева - 05.11.2025Сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов Приморья, интеграция их традиций и занятий в туристический продукт, посещение мест их проживания –…
Работа с самозанятыми, диалог с отельерами, создание придорожных объектов – что волнует местный турбизнес
Ольга Алексеева - 05.11.2025Встреча представителей туротрасли и руководства Министерства туризма Приморского края прошла в формате круглого стола на площадке Национального центра «Россия» в…
Водительское удостоверение или загранпаспорт в силе при заселении в отель
Ольга Алексеева - 05.11.2025Правительство России упростило правила заселения в гостиницы и оформления временной регистрации. Обновленные правила позволяют гражданам использовать для заселения в отели…