Уличный гастрофестиваль минтая «О!Мега Вкус» готовится стать федеральным

1852 Просмотры

Уличному гастрофестивалю «О!Мега Вкус» сегодня дали старт во Владивостоке. Тон на площадке задают 20 ресторанов Приморья, Камчатки, Бурятии. Работа идет в одном направлении – дать зеленый свет минтаю на столы россиян.

Подобный фестиваль для россиян – первый! Не в смысле гастрономический, а в смысле, что на одной площадке кроме организаторов и рестораторов присутствует добытчик и переработчик минтая. Потребителю предстоит сделать выбор: насколько вкусен и доступен минтай. В общем, все дружно рушат стереотипы, что это рыба для кошек.

То, что предлагают рестораторы на фестивальной площадке, звучи как песня. Креатив налицо. Кстати, не зря этот гастрофестиваль проходит параллельно с российской креативное неделей «Дальний Восток». Повара, вообще люди креативные. Иногда сложно понять, как можно в одном блюде соединить на первый взгляд и вкус несочетаемые продукты и текстуры. Но результат удивляет и восхищает. Одним словом, вкусно! И на гастроплощадке можно попробовать: заварные пышки с печенью минтая и том ям с минтаем, советская вафля с муссом из минтая и гонады гребешка с острым бочковым огурцом и «миндальный минтай», мега-пироги с минтаем и грушей или мега-завертоны с минтаем, кальмаром и соусом черемши. Важный нюанс: все представленные блюда – это дальневосточная идентичность и  местные продукты.

Чтобы гости гастрофестиваля смогли «заразиться» атмосферой приготовления блюд, шеф-повара проведут 12 мастер-классов. Подобных рецептов уж точно нет ни в поварских книгах, ни в интернете. Творческий подход шефов налицо. Научат, расскажут, посоветуют. Останется претворить рецепт в жизнь дома.

Вообще, программа фестиваля настроена на то, чтобы минтай как можно чаще присутствовал в рационе россиян. Польза этой рыбы недооценена. Знаем, читали, но до этого чаще кошкам, чем людям. Поэтому перестраиваемся. и фестиваль нам всем в помощь.

Специальным гостем первого фестиваля «О!Мега Вкус» станет Алтайский край – российский лидер по производству продукции изо льна.

Шеф-поварами и гостями умело “дирижирует” Екатерина Шаповалова, автор и методист проекта “Гастрономическая карта России”. 

Если говорить о фестивале, как о событийном мероприятии, то гастрономические фестивали заняли прочную позицию в продвижении туристического потенциала Приморья. Последние три года гости Владивостока без смущения говорят, что дальневосточная столица славится своим разнообразием, что очень привлекательно.

Руководитель агентства по туризму Арсений Крепский отметил, что регион готов не просто расширить программу фестиваля, но и вывести ее на федеральный уровень. Это будет способствовать продвижению туристического потенциала Приморья и повысит привлекательность края

Организаторы уличного гастрофестиваля минтая  «О!Мега Вкус»:

Партнеры гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус»: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект «Русская Рыба».

На площадке фестиваля работают павильоны, где представлены сувениры, в т.ч. и гастрономические, программы экскурсионных маршрутов, в т.ч. и с вкусным акцентом.

ГРАФИК РАБОТЫ ПЛОЩАДОК:

  • 25 мая, четверг: 16.00 — 21.00
  • 26 мая, пятница: 10.00 — 21.00
  • 27 мая, суббота: 10.00 — 21.00
  • 28 мая, воскресенье: 10.00 — 18.00

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

«Рок во Владивостоке» – открытие выставочного проекта
В Приморье
91 просмотров
В Приморье
91 просмотров

«Рок во Владивостоке» – открытие выставочного проекта

Павел Кузнецов  - 01.11.2024

В течение месяца, с 1 ноября по 1 декабря,  владивосткоцы и гости города смогут погрузиться в атмосферу золотых лет Владивостокского…

Приморцы при поездках в Японию через туркомпании чаще бронируют  отели и заказывают трансфер
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Приморцы при поездках в Японию через туркомпании чаще бронируют отели и заказывают трансфер

Павел Кузнецов  - 31.10.2024

Приморцы при поездках в Японию выбирают это направление уже не в виде полных турпакетов, а теми или иными опциями –…

Европейцы и американцы не против посещения Владивостока в качестве туристов
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

Европейцы и американцы не против посещения Владивостока в качестве туристов

Павел Кузнецов  - 31.10.2024

Въездной поток иностранных гостей в Приморье за 9 месяцев 2024 года составил 517,6 тысяч визитов. По сравнению с аналогичным показателем…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована