Октябрь пахнет хризантемами. Этот цветок является символом глубокого культурного значения, особенно в таких странах АТР, как Япония и Китай. Хризантемы – неотъемлемая часть искусства, литературы, повседневной жизни и даже политики. Цветок хризантемы часто сочетают с такими понятиями, как долголетие, красота, стойкость и мужество. И 12 октября можно окунуться в эту атмосферу, которая будет создана благодаря цветущим хризантемам.
Хризантема – это не только цветок в кашпо или на клумбе. За этим скрывается много чувств – восхищаются красотой, размерами, формами, оттенками – от самых нежных до огненно-ярких или густых вишневых, от темы в живописи или в одеянии, в дизайне или аранжировке букетов…
День Хризантемы в саду Эниси – это некая квинтэссенция традиций. Но мероприятие организовано так, что никто из гостей не будет пассивным зрителем-посетителем. Вдоволь налюбуемся цветами, продегустируем разные вкусняшки, примем участие в творческих мастер-классах, насладимся красотой модного показа
День Хризантемы длится с 12.00 до 16.00
- 12.00 – 14.00 — бесплатные мастер мастер-классы: создание хризантемы-оригами, изготовление магнитов с рисунком хризантемы, рисование на воде Эбру. И все это будет сопровождаться интересными историями об этом цветке.
- 12.00 – 14.00 — мастер-класс по каллиграфии от Инессы Иноуэ, преподавателя школы Хикари (г. Владивосток). Будем писать иероглиф «хризантема». Кстати. Со стороны он даже смахивает на цветок – просматриваются лепестки, стебель… Хотя, кто как видит.
- 14.00 – 14.30 демонстрация кимоно-облачения, ее проводят Аракава Джури и Окада Кэйко. Это подарок от Общества японцев во Владивостоке
- 14.30 – 16.00 — народное дефиле. Со сцены сада Эниси любой гость сможет продемонстрировать свои осенние образы. Детали костюма с хризантемой приветствуются! Но при этом стоит помнить: в день праздника кимоно, юката и прочие аксессуары на прокат не предоставляются.
Для участия в мероприятиях необходима предварительная регистрация по ссылке.
- 12.00 — 16.00 – работает гастрономическая и сувенирная зоны. Гостям будут предложены запеченный батат, блюда японской кухни, горячие и прохладительные напитки, выпечка. Покупка сувениров и украшений ручной работы станут прекрасным акцентом завершения праздника и позволят
Стоимость входного билета: 400 рублей, до 3 лет – бесплатно.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
Ольга Алексеева - 07.11.2025С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…
Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока
Ольга Алексеева - 07.11.2025Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)
Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
Ольга Алексеева - 05.11.2025Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…