Новая регулярная паромная линия может связать Приморье и Южную Корею уже осенью

Количество заходов круизных лайнеров в Приморье в нынешнем году увеличилось с 6 до 13, корейская сторона рассматривает возможность запуска еще одной линии на маршруте между Приморьем, Республикой Корея и Японией.

Перспективы развития круизного туризма между Приморьем и Республикой Корея, развитие трансграничных маршрутов в рамках проекта «Восточное кольцо России», повышение транспортной доступности, формирование новых паромных маршрутов обсудят во Владивостоке в ходе Тихоокеанского туристического  форума на секции  «Сотрудничество в сфере туризма с Республикой Корея»

«В ходе заседания этой секции корейская сторона представит презентацию нового сообщения между Приморьем, Южной Кореей и Японией, а точнее между Владивостоком, Сокчо и Симоносеки. Инициатором запуска этой линии выступает Агентство по развитию круизного туризма Gangwon-do Maritime Tourism Center и его президент Пак Тевук. Перспективы организации этой новой паромной линии  обсуждали в начале апреля в Сеуле в ходе В2В встреч во время работы IV Korea Cruise Travel Mart. Сейчас корейские партнеры уже готовы обсудить детали этого регулярного паромного сообщения между тремя регионами. Планируется, что новое паромное сообщение уже может заработать в сентябре текущего года», – рассказал некоторые подробности будущего диалога директор Владивостокского морвокзала Валерий Нагорный.

Отметим, что в ходе своего визита во Владивосток глава GMTC Пак Тевук  отметил, что для осуществления этого проекта  корейской стороной привлечен бизнес, компании, занимающиеся туристским и гостиничным бизнесом. Одна из них рассматривает возможность строительства гостиницы во Владивостоке. Здесь стоит добавить – что работа нынешней паромной линии между Владивостоком – Донгхэ и Сакаиминато – это тоже результат деятельности г-на Пака в бытность его работы в компании DBS Cruise Ferry.

Напомним, что в этом году круизные суда Costa Victoria  и Costa NeoRomantica  итальянского оператора с южнокорейскими туристами на борту посетят Приморье девять раз. Это одно из самых перспективных направлений сотрудничества между нашим краем и Южной Кореей. А площадка Тихоокеанского Туристического  форума позволит  и странам, и регионам укрепить и расширить сотрудничество в круизном направлении.

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована