Туристов на Дальнем Востоке стало больше – Prim-Travel

Туристов на Дальнем Востоке стало больше

395 Просмотры

Внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы за 2016 год составил 3,6 млн человек. Показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%. Такие данные озвучил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Многие жители европейской части России, а также сибирских регионов мечтают побывать на Дальнем Востоке, что делает его очень перспективным направлением внутреннего туризма. Вместе с тем его географическое положение благоприятствует также развитию въездного туризма. Рядом расположены динамично развивающиеся страны: Китай, Япония, Республика Корея, Сингапур, Малайзия», –  отметил глава Ростуризма Олег Сафонов

За 2015 год регионы Дальнего Востока посетили 2,7 млн человек, в том числе 2,1 млн российских туристов. За 2016 год суммарный турпоток в макрорегион России составил 3,6 млн человек, что выше показателя 2015 года на 35%.

В десятку самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка). В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тысяч человек. Природный парк «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия) ежегодно посещает 15 тысяч туристов в летний сезон. В прошлом году Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае посетило 3 тысячи человек. Более 400 иностранных туристов посетило в прошлом году природный комплекс «Остров Врагнеля» в Чукотском автономном округе. В заповедник входят острова Врангеля и Геральд и прилегающие акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В 2018 году здесь планируется проведение конференции по вопросам сохранения популяции белого медведя. Инициативу региона поддержали Минприроды и Росприроднадзор.

Активизации туристического потока способствует введенный на Дальнем Востоке упрощенный визовый режим. Более 1060 заявок поступило от иностранцев на получение электронной визы и уже во Владивосток по ним въехало более 200 человек.

«Это удобный механизм и именно так его восприняли иностранные граждане. Мы рассчитываем, что все больше иностранных граждан будут приезжать. Все это будущие инвесторы и туристы, которые хотят посетить наш Дальний Восток, и в дальнейшем наша задача создать здесь соответствующую инфраструктуру и инвестиционный климат, чтобы максимально использовать этот ресурс», – рассказал статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Сейчас по электронной визе можно въехать через два пункта пропуска во Владивостоке – морской порт и международный аэропорт Кневичи. С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится еще на два региона. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Так, с нового года заработает 11 пунктов пропуска – железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована