Презентация ведущего горнолыжного курорта Хабаровского края пройдет во Владивостоке – Prim-Travel

Презентация ведущего горнолыжного курорта Хабаровского края пройдет во Владивостоке

367 Просмотры

Презентация ведущего горнолыжного курорта Хабаровского края «Холдоми» пройдет во Владивостоке. Обмен информацией и программами  дает возможность регионам  выстроить новые пути  в сфере развития спортивно-оздоровительного туризма на Дальнем Востоке.

Данный комплекс круглогодичного действия является одним из крупнейших на Востоке страны и расположен недалеко от г. Комсомольска-на-Амуре – второго по величине и значимости города Хабаровского края.

ГЛК «Холдоми» имеет развитую инфраструктуру, включающую 10 км горнолыжных трасс (от «зеленой» до «черной»). Обычная продолжительность сезона – 5,5 месяцев. В «снежные» годы возможно катание в течение 7 месяцев (с ноября по май). Обычная величина снежного покрова на склонах Холдоми от 1,5 до 2 м

Наличие международного уровня сервиса и прямого воздушного сообщения между городами Владивосток и Комсомольск-на-Амуре создают конкурентные преимущества для успешной работы двух территорий по обслуживанию туристских потоков.

«Сегодня возник интерес  к формированию межрегиональных маршрутов. Регионы стали напрямую связываться, предлагать  вполне понятные маршруты на зимний отдых. Недавно обсуждали с коллегами из Хабаровского края возможности горнолыжного отдыха – предлагаемая программа позволяет объединить три региона: Приморье, Хабаровский край и Сахалин. И это было бы интересно в рамках тех предложений, что может дать Российская Федерация любителям активного зимнего вида отдыха. Лыжник, турист, любой отдыхающий может покататься на одних склонах, потом переместиться в другой регион, чтобы не зацикливаться на одном месте. И предлагаемые регионами программы должны быть разнообразны и отличны друг от друга. Например,  то, что предлагает такому туристу Приморье, не так ярко будет представлено на Сахалине. Но то, что есть на Сахалине, тот же прекрасный горнолыжный комплекс «Горный воздух» –  такого не сыскать у нас, в Приморье. И если объединить все эти возможности, то можно эффективно отработать зиму и получить хороший эффект», – уверен директор туристического департамента Константин Шестаков.

Главная цель рабочей встречи – наладить взаимодействие и установить партнерские связи в рамках межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России»  (включён в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года).

Туристская администрация Хабаровского и Приморского краёв считают, что организация зимнего отдыха дальневосточников и других любителей горных лыж гармонично впишется в реализацию данного проекта.

В мероприятии примут участие представители Правительства и Законодательной Думы Хабаровского края, администрации и туристского бизнес-сообщества Приморья, руководство Хабаровского и Приморского филиалов АО “Авиакомпания Аврора”, а также средства массовой информации.

В открытом диалоге участники презентации смогут задать интересующие вопросы по транспортной логистической схеме, условиям сотрудничества горнолыжного комплекса с турбизнесом Приморья, перспективах развития зимнего курорта.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована