Компания с коррупционным шлейфом Lotte Group готовится купить отель во Владивостоке – Prim-Travel

Компания с коррупционным шлейфом Lotte Group готовится купить отель во Владивостоке

400 Просмотры

Компания Lotte Group официально заявила о планах купить гостиницу во Владивостоке, а также о возможности открытия в городе сети кафе фаст-фуда «Лоттерия».

Информацию о планах южно-корейского конгломерата в Приморье озвучили в Минвостокразвития.  Глава Министерства  Александр Галушка в рамках рабочей поездки в Республику Корея провел встречу с президентом компании «Лотте Корпорпорэйшн» г-ном  Хванг Каг Гю.

Бизнесмен отметил, что компания планирует приобрести уже функционирующий отель во Владивостоке и открыть еще один в Иркутске.

В России Lotte Group представлена дочерней компанией Lotte Rus с 1997 года. В 2010 году компания открыла в Москве отель – Lotte Hotel Moscow , это был уже седьмой отель, предыдущие   шесть базировались в Корее. В период 2015—2017 годов инвестиции Lotte Group в Россию составили около $500 млн, в том числе в строительство отелей в Санкт-Петербурге (открытие состоялось в текущем году). Стоит отметить, что в питерском «Лотте» самый дешевый номер в низкий сезон стоит около 16 тысяч рублей, в Москве стартовая цена номера на двоих от 150 тысяч рублей. В планах еще открытие Lotte Hotel в Самаре в 2018 году (прим: по весне отель там был выстроен только на половину, местный бизнес надеется на его 100-процентную готовность к Чемпионату мира  по футболу в 2018 году). Вложения в проект по различным данным составляют 4-5 млрд рублей.  Далее по программе – Иркутск и приобретение уже функционирующего отеля во Владивостоке. В этом случае Lotte Group выкупает  непрофильные активы крупного корейского концерна Hyundai Heavy Industries. И в общей сложности объем инвестиций компании в российский бизнес составил 1,1 млрд долларов США.

Стоит отметить, что сегодня «Хёндэ» во Владивостоке, это не просто отель, это еще и бизнес-центр, где этажи с третьего по шестой арендуют разные коммерческие структуры. В соответствии с договором, заключенным между арендатором и собственником здания, последний должен за месяц предупредить нанимателя о грядущих переменах. Прока еще таких  сообщений не было и многие арендаторы надеются, что они по-прежнему будут базироваться в этом здании, но уже под новой вывеской. А вот обслуживающий персонал уже потихоньку начинает лихорадить – все ждут кадровых перемен и сокращения.

«Когда я в сентябре 2016 года посетил Владивосток, во-первых, я увидел насколько изменился город с 2007 года, а во-вторых, я убедился насколько увеличился поток туристов из Азии и особенно из Кореи. Наша компания давно занимается туристическим бизнесом, и мы оцениваем это направление как очень перспективное. Эту возможность нельзя упускать, и после того как мы приобретем гостиницу во Владивостоке, займемся и привлечением корейских и японских туристов на Дальний Восток», – рассказал г-н Хванг Каг Гю.

Здесь стоит сделать определенную ремарку. Приморские компании, работающие с корейскими и японскими туристами, уже высказывают опасение, что с такими изменениями расстановка сил может в корне измениться. Одно из предположений – приоритет при заселении и бронировании будет отдаваться гражданам Страны утренней свежести. Второе, что  корейская компания будет самостоятельно принимать корейских и японских туристов, отодвинув в сторону местный бизнес. Это, кстати,  видно из речи представителя Lotte Group

Глава Минвостокразвития  отметил, Приморье сегодня действительно становится популярным для азиатских туристов. Так, во Владивостоке уже работает приморская сцена всемирно известного Мариинского театра, открыт один из крупнейших в АТР океанариумов, а по решению Президента Владимира Путина скоро появятся филиалы Русского музея, Третьяковки и Эрмитажа. Также глава Минвостокразвития предложил экспертам компании изучить проект по достройке гостиниц «Хайятт» во Владивостоке. Здесь корейская сторона пока воздержалась от комментариев. Ибо сегодняшние «Хаятты» тянут почти на 300 млн. долларов. Это чуть ли не четвертая часть всех инвестиционных вложений Lotte Group в российский рынок.

Отельным направление интерес южнокорейского бизнеса к Приморью не ограничивается. «Мы анализируем и дальневосточный рынок общественного питания. У нас есть бренд кафе фаст-фуда «Лоттерия» и мы как раз сейчас изучаем возможности открыть такую сеть кафе во  Владивостоке», – поделился г-н Хванг Каг Гю.

Здесь стоит добавить, что нынче Lotte Group переживает не легкие времена. Руководство компании обвиняется в хищении средств, а также злоупотреблении доверием. По данным прокуратуры, он производил незаконные выплаты в пользу членов семьи основателя Lotte, а также отдавал предпочтение контролируемым ими компаниям, выбирая партнеров для бизнеса, что также является противозаконным. Прокуратура Южной Кореи потребовала 10-летнего заключения для председателя совета директоров Lotte Group 63-летнего Син Дон Бина, а также для основателя южнокорейского конгломерата – 95-летнего Син Кек-Хо. В скандал оказались вовлечены братья, дочери, жёны сыновья. Кто-то уже арестован, кого-то нашли повешенным, для кого-то прокуратура запросила реальные значительные сроки. Председатель корпорации Lotte Group Син Дон Бин публично попросил прощения за последние коррупционные скандалы, и  на встрече с представителями южнокорейских и иностранных СМИ, работающих в Сеуле, объявил о кадровых изменениях – создании 70 тысяч рабочих мест, принятии в штат внештатных работников.  Впрочем, несмотря на то, что криминальные скандалы вокруг компании не утихают уже второй год, свой гостиничный бизнес она не сворачивает, что видно из озвученных планов по приобретению отеля во Владивостоке.

Возможно вас заинтересует

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
4 просмотров
От партнеров
4 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Электронную визу, выставку PITE и отношения без посредников предложило Приморье турбизнесу Китая
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Электронную визу, выставку PITE и отношения без посредников предложило Приморье турбизнесу Китая

Ольга Алексеева - 19.09.2018

Туристский поток граждан Китая в Приморский край с каждым годом стабильно увеличивается. Важную роль в этом играют возможность посещения российского…

На Ярмарке Путешествий разыграют настоящие путешествия и впечатления
В Приморье
276 просмотров
В Приморье
276 просмотров

На Ярмарке Путешествий разыграют настоящие путешествия и впечатления

Ольга Алексеева - 19.09.2018

Ежегодная «Ярмарка Путешествий» станет завершением летнего сезона и откроет для приморцев новые возможности для путешествий на осенне-зимний период и на…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована