Связь с островами, сохранение исторических объектов и удобные туалеты – идеи приморцев по развитию туризма

211 Просмотры

Россиянам предлагают участвовать в развитии туризма. Звучат уверения, что все идеи-предложения потом найдут отклик и будут учтены. Это будет и работа над ошибками, и поиск инвесторов,  и наведения порядка и т.д. В общем, все на благо развития туризма. Своеобразным аккумулятором идей станет очередная онлайн-платформа.

Свои предложения и идеи представители туротрасли, сферы гостеприимства и жители субъектов  могут разместить на единой онлайн-платформе “Развиваем туризм вместе”, которая только начала действовать на российских просторах.  Там будут аккумулироваться идеи о том, как сделать путешествия по стране комфортными, интересными и доступными. Собранные мысли и инициативы лягут в основу туристического мастер-плана России. Он разрабатывается Ростуризмом в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на перспективу до 2035 года.

Для каждого предложения можно указать конкретное место на карте, а также добавить фотографии, документы и схемы, которые помогут точнее понять задумку.

От Приморья на данной платформе размещено чуть более 10 предложений.

Речь идет о нехватке «удобного и комфортного транспорта, уютных парков, обустроенной береговой линии, годами не реставрируется центральная историческая улица».

Один из посетителей платформы ратует за «реконструкцию пирсов на островных территориях. Вечная, давняя, злободневная, нерешаемая проблема… Пирсы на острове Попова, Путятина, Рейнеке, Андреевка и прочих территориях  необходимы как для туризма, так и для жителей этих территорий. Они необходимы для запуска современных судов».

По-прежнему не теряет актуальности туалетная тема. «Туалеты! Должны быть доступны в каждом парке, в каждом сквере, на каждом пляже. Они должны быть современные, а не этот железный с….к на Спортивной набережной и чистые. Указатели на ближайший туалет должны быть повсюду. Возможно какие-то туалеты можно использовать в качестве туристической инфраструктуры у окрестного бизнеса, предоставив им в какой-то форме “плату” от города, субсидию…»

Еще одно предложение так же касается «морской тематики», что позволит наладить связь между островами и местами отдыха. «Закупка одного или нескольких новых российских судов на подводных крыльях Комета-120М и эксплуатация в качестве прогулочного морского судна вокруг/на островные территории, а так же в качестве морского транспорта между городами Приморья».

Размещено предложение о возрождении шоу с парусником. «При губернаторе Тарасенко для выпускников делали как в СПБ “Алые Паруса” с шоу и парусником “Надежда”, было очень круто. Тарасенко проиграл выборы и идея загнулась… А мероприятие было отличное, для выпускников и не только можно было бы расширить»

Один из посетителей платформы предлагает озаботиться сопкой «Холодильник» с восхитительными видами на панораму города, редкими и исчезающими видами растений  и уникальными фортификационными сооружениями. Учитывая, что это фактически готовая достопримечательность, озвучено предложение благоустройства  подъездных путей, пешеходных и велодорожек, мест отдыха и общепита! Автор предложения настоятельно рекомендует  остановить строительство первого из многоэтажных домов, для которого уже залили фундамент (серия этих многоэтажек безвозвратно уничтожит данное уникальнейшее место, способное стать точкой притяжения не только для россиян, но и для жителей всего мира).

Еще одно предложение касается строительства ВКАД, точнее бережного отношения к знаковым объектам города.  Речь идет о необходимости сохранения одной из самых важных точек притяжения туристов – маяка на Токаревской кошке.

Было подано предложение по «нанесению правильной разметки во Владивостоке, ибо неместным ездить просто невозможно».

Прозвучало предложение по оборудованию «нормального медпункта с лекарствами первой необходимости в аэропорту Владивостока после зоны досмотра».

Еще один из посетителей платформы фантазирует по поводу скоростной железной дороги. «Скоростная железная дорога как в Японии.. чтобы 300 км в час и до Москвы… Ну хотя бы транс-дальневосточная скоростная жд Владивосток-Иркутск, до Байкала…»

Еще одно предложение касаетеся создания во Владивостоке музея РЖД, аналогичного Питерскому. «Владивосток – начало Транссибирской магистрали, нет места для такого музея более логичного», – пишет автор идеи.

Стоит отметить, что все поданные предложения так или иначе касаются Владивостока. Несмотря на то, что на онлайн-платформе есть возможность размещения идей и по другим городам региона, пока особо никто не спешит. Видимо, сказывается новизна площадки.

На сегодняшний день на платформе со всей России зарегистрировано порядка 1800 идей. В будущем сформированный мастер-план станет инструментом для развития территории страны как единого туристического пространства и повышения ее привлекательности для российских и иностранных путешественников.  По данным Ростуризма, документ также позволит определить новые перспективные туристические направления.

Оставить идею на платформе «Развиваем туризм» можно до 9 августа 2022 года. Также пользователи могут голосовать за понравившиеся предложения, комментировать и делиться ими в социальных сетях.

Стоит отметить, что это не единственная платформа для аккумулирования туристических идей и предложений со стороны неравнодушных граждан. Четыре месяца назад заработал портал МойДальнийВосток.РФ. Собранные там  замечания, предложения, рекомендации должны лечь в основу создания проекта туристического развития ДФО. Фактически один портал дублирует другой.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
206 просмотров
В Приморье
206 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
82 просмотров
От партнеров
82 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована