Туристы с «Императорской России» стали чаще задерживаться во Владивостоке

1278 Просмотры

Владивосток вновь готовится к встрече поезда класса люкс «Императорская Россия». В этом году туристический состав посетит приморскую столицу уже второй раз. Туристы из разных стран мира путешествуют по Транссибу. Для одних Владивосток станет окончанием этой увлекательной поездки, для других это будет только стартом.

Круизный поезд «Императорская Россия» хорошо знаком туристам, отдающим предпочтение экзотике, креативу, масштабности. Путешественников не смущают ни цены (разбежка в зависимости от классности купе от 5 до 10 тысяч долларов), ни длительность поездки (тур рассчитан на две недели).

Во время тура по самой длинной железной дороге в мире туристы посещают 8 российских городов – Казань, Екатеринбург, Тобольск, Омск, Новосибирск, Иркутск и Байкал, Улан-Удэ и Хабаровск.

В мае в это путешествие (как в направлении Владивостока, так и обратно). Отправилось 30 человек.  А вот летний железнодорожный «круиз» выбрали почти 110 человек, в т.ч. 40 из них едут во Владивосток, а 68 отправятся с берегов Тихого океана в Первопрестольную.

В общей сложности эту поездку выбрали туристы из 15 стран, среди которых граждане Великобритании, Австралии, США, есть поляки, французы, немцы, жители Тайваня.

«Программа знакомства с Владивостоком весьма сжата из-за ограниченности во времени. Гости знакомятся с приморской столицей в день прибытия поездка, а уже на следующий день многие отбывают в направлении дома. В рамках обзорной экскурсионной программы показываем туристам с «Императорской России» виды Владивостока. Тут смотровые площадки, подводная лодка С-56, железнодорожный вокзал, центральную площадь города. Организована экскурсия на Русский с посещением Новосильцевской и Ворошиловской батарей, осмотром ДВФУ, морская экскурсия по акватории залива», – рассказывает генеральный директор компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

Гости из самых разныхх стран посещают Владивосток в рамках тура на “Императторской России” (Фото: Prim-Travel)

Принимающая сторона сетует, что времени для знакомства с Владивостоком ничтожно мало. Это понимают и сами туристы. Был разговор с организаторами тура о возможном увеличении остановки во Владивостоке на три дня и две ночи, Но увеличение пребывания в Приморье неминуемо повлечёт за собой и  удорожание тура.

«Есть туристы, кто после прибытия поезда остается на несколько дней во Владивостоке. Есть и те, кто перед поездкой  в Москву приезжает во Владивосток не накануне, а заблаговременно.  И от общего числа туристов, путешествующих на «Императорской России»,  желание задержаться во Владивостоке высказывают почти 25%. Раньше число таких туристов было значительно меньше. Мы меняем им отель, предлагаем маршруты, при желании самостоятельных перемещений даем рекомендации  для посещения тех или иных объектов. Кто-то заинтересован в индивидуальных экскурсиях. А кто-то просто спрашивает, как можно самостоятельно отправиться, например, в океанариум или в сафари-парк», – добавила Екатерина Изотова.  

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке

Ольга Кускова - 15.02.2020

Музей Трепанга во Владивостоке – объект, который интересен для туристов своей экзотической составляющей. Его посещают иностранные гости и россияне, взрослые…

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток
Фото и видео
177 просмотров
Фото и видео
177 просмотров

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток

Ольга Кускова - 15.02.2020

Японская авиакомпания JAL запускает новый рейс во Владивостоке. Старт полетной программы – 28 февраля. Можно смело сказать, что отношения между…

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма
В Приморье
140 просмотров
В Приморье
140 просмотров

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма

Павел Кузнецов  - 14.02.2020

Обмен опытом, сочетание теории и практики, выстраивание диалога с партнерами и туристами, партнерские отношения оператора и агента – все это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована