В Партизанском районе Приморья спасатели МЧС эвакуировали туристов

976 Просмотры

Взрослых и детей, отправившихся на отдых в Партизанский район и оказавшихся отрезанными водой, вызволяли из беды спасатели МЧС. На реках Приморского края ожидается выход воды из берегов с подтоплением отдельных участков и жителей края постоянно об этом предупреждают. 

В минувшее воскресенье к спасателям Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России дважды обращались за помощью туристы, которые из-за подъема уровня рек оказались в плену воды в Партизанском районе Приморья.

Первый вызов поступил в шесть часов утра 5 августа. Звонила женщина, она была обеспокоена тем, что вода сильно поднялась и продолжала подниматься на реке в районе села Сергеевка, где отдыхающие оказались отрезанными водой от дороги.

В Партизанском районе Приморья спасатели МЧС эвакуировали туристов (Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС)

На помощь туристам прибыли спасатели с необходимым снаряжением, а также местный тракторист из с. Сергеевка на тракторе. Совместными усилиями были эвакуированы 3 автомобиля и 8 туристов, в том числе 4 детей.

Вечером, в 19.33 (хбр) поступило очередное сообщение о том, что в районе поселка Николаевка двое мужчин не могут выехать из лесной зоны из-за поднятия уровня реки. Спасатели нашли пострадавших, однако мужчины отказались оставить свой автомобиль и эвакуироваться, решили ждать, когда упадет вода. Убедившись, что у туристов имеется все необходимое и в медицинской помощи они не нуждаются, спасатели вернулись в 23.50 (хбр) в отряд.

Согласно прогнозу, на 6 августа, на большинстве рек в Приморском крае наблюдаются резкие подъемы уровня воды на 30-60 см., на отдельных реках южных и западных районов отмечаются подъемы на 1,0-1,2 метра. Реки преимущественно в берегах, опасных и неблагоприятных явлений не наблюдается.

В ближайшие двое суток на реках края продолжится подъем уровня воды на 0,5-1,5 м, ожидается выход воды из берегов с подтоплением пониженных мест на отдельных участках рек в Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Уссурийском, Михайловском, Партизанском районах.

Спасатели МЧС рекомендуют туристам внимательно следить за прогнозом и реально оценивать ситуацию, чтобы отдых не обернулся печальной историей.

Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована