Между Пусаном и Владивостоком хотят запустить паром и увеличить число авиарейсов

Город-метрополия Пусан представил свои возможности для Приморского края. Компаниям, заинтересованным в расширении рынка и международном сотрудничестве, есть где приложить усилия – логистика, производство, медицина, экология, туризм.

Презентация Пусана состоялась в дни проведения во Владивостоке встреч представителей бизнеса Приморья, Кореи и Китая и 23-его Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА.

Пусан – второй по величине город страны, после Сеула. Его население – 3,56 млн. человек, объем ВЭД – почти $ 30 млрд. Город известен своими многочисленными небоскрёбами и другими архитектурными достопримечательностями. Здесь находится самый большой универмаг в мире — «Синсеге Сентум Сити».  Здесь также возводятся другие мегасооружения — небоскрёб «Сентум Лидерс Марк» и самый высокий офис в стране «Пусанский международный финансовый центр». В городе проводятся десятки крупных деловых мероприятий, приезжают сотни инсентив-туристов. Пусан входит в топ-10 по рейтингу городов для проведения бизнес-ивентов.

Для представления своих возможностей Пусан отошел от привычных презентационных схем и сделал их практико-ориентированными. Т.е. для того, чтобы бизнесу стать участником того или иного проекта, необходимо пройти определённые ступени. И уже на стадии презентации деловому сообществу предлагают оценить их собственные финансовые и трудовые ресурсы, партнерские отношения и т.д.

С 1992 года Пусан валяется городом-побратимом Владивостока. И отношения развиваются поступательно.

«У нас огромные перспективы во многих областях. Логистика – очень перспективное направление. Особенно жителям и бизнесу Владивостока интересна возможность запуска новой грузопассажирской паромной линии между нашими городами. Каждый год во Владивостоке увеличивается количество заходов круизных лайнеров. Жителям Приморья хотелось бы иметь возможность отправиться в круиз прямо из Владивостока. Также предприниматели очень заинтересованы в грузовых перевозках по морю на регулярных линиях паромного сообщения», – подчеркнул начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир.

В начале августа текущего года был подписан меморандум о взаимопонимании между Агентством экономического содействия г. Пусан, южнокорейской авиакомпанией Air Busan и департаментом туризма Приморского края.

«Сегодня мы поднимаем вопрос о дальнейшем развитии паромного сообщения, открытие новых грузопассажирских паромных линий между Пусаном, Владивостоком и Зарубино. Интересы туристической отрасли в этом проекте будут соблюдены. Мы отмечаем встречный интерес со туристов в каждом из регионов. Приморцы охотно едут в Корею, активно сотрудничает бизнес. Рост же турпотока со стороны Кореи бьет, что называется, все рекорды. Поэтому наверняка будем так же рассматривать и возможности открытия новых авиалиний. Текущие рейсы пользуются большим спросом. Статистика показывает, что Приморье интересно корейскому туристу. По итогам 9 месяцев число корейских туристов, посещающих наш регион, увеличилось почти в 2.4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Справка: Из Владивостока в направлении Пусана рейсы выполняют компании «Аврора», Eastar Jet и Air Busan. В среднем выполняется по два рейса ежедневно. Стремительный рост пассажиропотока на международных направлениях обусловлен активным развитием рейсов из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях в сентябре увеличился более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. В общей сложности Приморский край по итогам 9 месяцев по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 171,7 тыс. человек, что в 2, 43 больше прошлогодних показателей, когда в край из Южной Кореи прибыло 70, 6 тысяч человек.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Пассажиропоток на пунктах пропуска на границе с Приморским краем вырос более чем на 15%. Причина кроется в активности помогаек, интересе…

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Выставка PITE-2019 – возможность выбрать новый турпродукт, расширить партнерскую сеть, найти новых единомышленников и презентовать свои возможности. В этом году…

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована