Между Пусаном и Владивостоком хотят запустить паром и увеличить число авиарейсов – Prim-Travel

Между Пусаном и Владивостоком хотят запустить паром и увеличить число авиарейсов

Город-метрополия Пусан представил свои возможности для Приморского края. Компаниям, заинтересованным в расширении рынка и международном сотрудничестве, есть где приложить усилия – логистика, производство, медицина, экология, туризм.

Презентация Пусана состоялась в дни проведения во Владивостоке встреч представителей бизнеса Приморья, Кореи и Китая и 23-его Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА.

Пусан – второй по величине город страны, после Сеула. Его население – 3,56 млн. человек, объем ВЭД – почти $ 30 млрд. Город известен своими многочисленными небоскрёбами и другими архитектурными достопримечательностями. Здесь находится самый большой универмаг в мире — «Синсеге Сентум Сити».  Здесь также возводятся другие мегасооружения — небоскрёб «Сентум Лидерс Марк» и самый высокий офис в стране «Пусанский международный финансовый центр». В городе проводятся десятки крупных деловых мероприятий, приезжают сотни инсентив-туристов. Пусан входит в топ-10 по рейтингу городов для проведения бизнес-ивентов.

Для представления своих возможностей Пусан отошел от привычных презентационных схем и сделал их практико-ориентированными. Т.е. для того, чтобы бизнесу стать участником того или иного проекта, необходимо пройти определённые ступени. И уже на стадии презентации деловому сообществу предлагают оценить их собственные финансовые и трудовые ресурсы, партнерские отношения и т.д.

С 1992 года Пусан валяется городом-побратимом Владивостока. И отношения развиваются поступательно.

«У нас огромные перспективы во многих областях. Логистика – очень перспективное направление. Особенно жителям и бизнесу Владивостока интересна возможность запуска новой грузопассажирской паромной линии между нашими городами. Каждый год во Владивостоке увеличивается количество заходов круизных лайнеров. Жителям Приморья хотелось бы иметь возможность отправиться в круиз прямо из Владивостока. Также предприниматели очень заинтересованы в грузовых перевозках по морю на регулярных линиях паромного сообщения», – подчеркнул начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир.

В начале августа текущего года был подписан меморандум о взаимопонимании между Агентством экономического содействия г. Пусан, южнокорейской авиакомпанией Air Busan и департаментом туризма Приморского края.

«Сегодня мы поднимаем вопрос о дальнейшем развитии паромного сообщения, открытие новых грузопассажирских паромных линий между Пусаном, Владивостоком и Зарубино. Интересы туристической отрасли в этом проекте будут соблюдены. Мы отмечаем встречный интерес со туристов в каждом из регионов. Приморцы охотно едут в Корею, активно сотрудничает бизнес. Рост же турпотока со стороны Кореи бьет, что называется, все рекорды. Поэтому наверняка будем так же рассматривать и возможности открытия новых авиалиний. Текущие рейсы пользуются большим спросом. Статистика показывает, что Приморье интересно корейскому туристу. По итогам 9 месяцев число корейских туристов, посещающих наш регион, увеличилось почти в 2.4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Справка: Из Владивостока в направлении Пусана рейсы выполняют компании «Аврора», Eastar Jet и Air Busan. В среднем выполняется по два рейса ежедневно. Стремительный рост пассажиропотока на международных направлениях обусловлен активным развитием рейсов из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях в сентябре увеличился более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. В общей сложности Приморский край по итогам 9 месяцев по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 171,7 тыс. человек, что в 2, 43 больше прошлогодних показателей, когда в край из Южной Кореи прибыло 70, 6 тысяч человек.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
57 просмотров
Дневник наблюдений
57 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована