Во Владивостоке стартует фестиваль корюшки

227 Просмотры

Владивостокские гастрономические фестивали уже стали одним из брендов приморской столицы.  Ради них едут в город, меняют планы. И каждый раз организаторы привносят какую-то изюминку в их проведение. Фестиваль корюшки проходит уже во второй раз. В этом году с 16 по 26 января. Все о блюдах, участниках и расписании этого вкусного гастрономического мероприятия.

Корюшка подледного лова всегда присутствовала на столах владивостокцев. Немало фанатов подледной рыбалки не только среди мужчин, но и среди представительниц слабого пола. Отливающая серебром, пахнущая огурцом (и никто это не оспаривает), тающая во рту после жарки – что может быть вкуснее этого бесхитростного блюда. В январские дни знаменитую рыбешку можно встретить на всех кухнях Приморья. В ход идет «писуч» (самая маленькая, с палец, также — «гвоздь»), «малоротка» (покрупнее) и «зубатка», она же «зубарь» — самая крупная. И если дома готовят традиционную «жареху», то в ресторанах шеф-повара с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. И здесь уже не бесхитростный подход, а простор для креатива.

Инициатором и организатором гастрофестиваля в честью корюшки выступает команда Pacific Russia Food. В этом году участниками мероприятия стали 18 городских ресторанов. Среди новичков, например, «Миллионка», «Пхали хинкали».  «Во Владивостоке проходит много гастрономических фестивалей, их ждут, они популярны. И мы охотно будем участвовать в этих мероприятиях, т.к. мы за дружбу и обмен опытом, продвижение вкусной еды. У нас для э того есть профессиональные повара, масса идеи и плюс исторически сильное место», – рассказывала как-то Мария Ракуса, арт-директор ресторанного холдинга «Амур», куда входит и ресторан «Миллионка».

Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная «жарёха». Во время фестиваля в ресторанах Приморского края сезонную рыбку подают по промоцене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах Владивостока.

«Мы и в прошлом году участвовали в этом мероприятии. Про аншлаг не сказать, но то. Что заказывали корюшку охотно – это факт. Мы остались довольны результатом и вот участвуем снова. В этом году у нас в меню кроме традиционной подачи будет подача филированной корюшки без хребта целиком. Рыбное филе будет уложено в форме бабочки, вкусовые качества подаваемого блюда дополнит соус», – рассказала управляющая рестораном ОГОНЕК, Анна Тюжина.

Для ресторанов участие в фестивале – это отличный промоход, возможность себя показать, продемонстрировать мастерство своих поваров, привлечь клиентов. Для самих же владивосткоцев и гостей столицы посещение ресторанов в фестивальные дни – это широкий спектр предложений с учетом неожиданных гастрономических комбинаций, нелегкий выбор (прим: хочется обойти как можно больше ресторанов и отведать как можно больше блюд), а так же отличный вечер в хорошей компании.

Стоит отметить, что еще год назад в календаре «вкусных» фестивалей была и подледная навага. Но потенциал вроде как исчерпан, да и рыбы на рынках пока маловато. Но рестораны могут добавить навагу в меню, как дополнительное блюдо, это только приветствуется.

Время проведения: 16 – 26 января

Список ресторанов – участников Фестиваля корюшки

  • Бар Alaska Grill
  • Паб Billy’s Pub
  • Бар Black Rabbit
  • Паб Brugge Pub
  • Паб Cat&Clover
  • Ресторан авторской кухни Gastroli Grill
  • Паб HUNTER
  • Кафе домашней русской кухни «Ложки –  плошки»
  • Ресторан «Миллионка»
  • Фермерский ресторан Ogonёk
  • Ресторан Дальневосточной региональной кухни Port Cafe
  • Кафе «Тетя Соня»
  • Ресторан «Пхали Хинкали»
  • Итальянский ресторан PastaMORE
  • Бар Holy Grapes
  • Сеть ресторанов Tokyo
  • Кофейня  Midia
  • Гастробар Gusto

Организаторы и участники «вкусных» фестивалей уверены, что такие мероприятия – самый короткий и красивый способ знакомства людей с новым продуктом. А еще это отличная возможность продвижения Владивостока и Приморского края для привлечения туристов.

Фото: Pacific Russia Food 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом
В Приморье
1 просмотров
В Приморье
1 просмотров

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом

Ольга Кускова - 28.01.2020

В Приморье отмечен спад преступлений в отношении иностранных граждан. Этому способствует стабилизация общей криминальной обстановки. Приморский край вошел в первую…

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает

Ольга Кускова - 28.01.2020

Минувший 2019 год показал, что приморцы по-прежнему любят отдыхать. Турпоток на выезд растет, любимые азиатские направления в «плюсе». Через приморские…

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов

Ольга Кускова - 25.01.2020

Рост турпотока Камчатке в 2019 году обеспечили круизные туристы и любители активного отдыха и экстрима. Повышению привлекательности региона способствовали появление…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована