Пофестивалим «На гребне»!

4188 Просмотры

Приморский край среди многих туристов стран Азии снискал славу кулинарной Мекки. Разные народности, дары фермерских хозяйств, тайги и моря – благодаря этому в регионе появился уникальный гастрономический мир и найти что-то похожее на него в России по-настоящему сложно. Когда спрашиваешь у тех же японцев или корейцев, что их привлекает  при посещении Владивостока, они односложно отвечают: «Вкусная еда». А потом после мечтательных вздыханий и причмокиваний следуют рассказы о мясе дикого оленя, неимоверно вкусном жульене из белых грибов и куропатки, о тающих во рту  недорогих морепродуктах.  С наступлением июля Владивосток ожидает праздник вкуса – фестиваль Дальневосточного гребешка «На Гребне!».

Первый Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет в городах Дальнего Востока с 1 по 16 июля. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку (Фото: Prim-Travel)

География фестиваля не ограничивается только Дальневосточным регионом – к участию в празднике вкуса решили присоединиться и уральцы.

СПИСОК РЕСТОРАНОВ-УЧАСТНИКОВ

  • Владивосток: фермерский ресторан «OGONЁK», Del Mar, MOLOKO&MED, Pazzo, «Пятый океан», Zuma, Port Cafe, Novik Country Club, «Виноваты звезды», Studio, Old Fashioned, Gusto, «Невинные радости», Brugge Pub, Billy`s Pub, Hunter Pub, «Фабрика Веранда», Holy Hop.
  • Находка : «Докер Паб».
  • Уссурийск: кафе «Сказка».
  • Хабаровск: SOPKA, «Мускатный кит», «Аврора и Лис».
  • Петропавловск-Камчатский: Da Vinci, «Камчатка».
  • Южно-Сахалинск: OPERA
  • Екатеринбург: паназиатский гастробар MOMO.

Все рестораны-участники сервируют гребешков прямо из аквариума по специальной цене – три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей. Кроме этого, каждый ресторан предлагает от себя три блюда из гребешков, которые он рекомендует попробовать гостям.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована