Иван-чай оценили туристы из разных уголков планеты

3064 Просмотры

Житель Камчатки Александр Корчев открыл производство чаёв и травяных сборов благодаря участию в программе «Дальневосточный гектар». Иван-чай с камчатских «дальневосточных гектаров» оценили туристы со всего света.

В 2017 году предприниматель взял «гектары» на всю семью – было решено открывать проект по выращиванию иван-чая и производство аутентичной продукции для туристов.

«Мы вообще связаны с туристическим бизнесом и давно испытывали недостаток в сувенирной продукции, которую турист мог бы взять в подарок с Камчатки. И вот, обратили внимание, какой ажиотаж вокруг бабушек, которые продают разные вкусности на рынке. Участок в четыре гектара выбрали в паре километров от Соболево, – рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Александр Корчев. – Это наш родной поселок. Раньше, как и многие, мы уехали в краевой центр учиться и работать, но потом решили вернуться жить и работать на своей земле».

По словам Александра, участок занят исключительно иван-чаем. Плантацию окультурили, очищают от сорняков. Рядом расположился цех переработки и упаковки. Предприниматели планируют брать еще один «дальневосточный гектар» для использования под ягодную плантацию. На сегодняшний день приходится приобретать ингредиенты – это лишние расходы, так как гораздо выгоднее выращивать свое.

«Наша продукция произвела вау-эффект. Сравнительно недорого турист приобретает красиво упакованный качественный аутентичный продукт. На сегодняшний день мы реализуем продукцию через сувенирные лавки, в гостиницах, через социальные сети, а также собственный сайт и ebay. Туристы со всего света заказывают наш чай, так что на упаковку мы наносим маркировку на пяти языках», — рассказал Александр.

За развитием проекта можно наблюдать в социальной сети Инстаграм: @magickam_ivantea. В настоящее время предприниматель планирует подавать декларацию об использовании участка.

Источник: 

Фото: Агентство по развитию человеческого капитала

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
32 просмотров
В АТР
32 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована