Иван-чай оценили туристы из разных уголков планеты

2879 Просмотры

Житель Камчатки Александр Корчев открыл производство чаёв и травяных сборов благодаря участию в программе «Дальневосточный гектар». Иван-чай с камчатских «дальневосточных гектаров» оценили туристы со всего света.

В 2017 году предприниматель взял «гектары» на всю семью – было решено открывать проект по выращиванию иван-чая и производство аутентичной продукции для туристов.

«Мы вообще связаны с туристическим бизнесом и давно испытывали недостаток в сувенирной продукции, которую турист мог бы взять в подарок с Камчатки. И вот, обратили внимание, какой ажиотаж вокруг бабушек, которые продают разные вкусности на рынке. Участок в четыре гектара выбрали в паре километров от Соболево, – рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Александр Корчев. – Это наш родной поселок. Раньше, как и многие, мы уехали в краевой центр учиться и работать, но потом решили вернуться жить и работать на своей земле».

По словам Александра, участок занят исключительно иван-чаем. Плантацию окультурили, очищают от сорняков. Рядом расположился цех переработки и упаковки. Предприниматели планируют брать еще один «дальневосточный гектар» для использования под ягодную плантацию. На сегодняшний день приходится приобретать ингредиенты – это лишние расходы, так как гораздо выгоднее выращивать свое.

«Наша продукция произвела вау-эффект. Сравнительно недорого турист приобретает красиво упакованный качественный аутентичный продукт. На сегодняшний день мы реализуем продукцию через сувенирные лавки, в гостиницах, через социальные сети, а также собственный сайт и ebay. Туристы со всего света заказывают наш чай, так что на упаковку мы наносим маркировку на пяти языках», – рассказал Александр.

За развитием проекта можно наблюдать в социальной сети Инстаграм: @magickam_ivantea. В настоящее время предприниматель планирует подавать декларацию об использовании участка.

Источник: 

Фото: Агентство по развитию человеческого капитала

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована