Представители приморского турбизнеса просят содействия губернатора в возвращении аэропорта Владивостока к нормальной жизни. Под понятием «нормальный» подразумевается возможность организации полетов на международном направлении.
На онлайн-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, появилась петиция о возобновлении международного авиасообщения с городами Дальнего Востока, в частности с Владивостоком.
Петиция создана Натальей Луговской и адресована губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.
«Турагентства Дальнего Востока просят в ближайшее время добавить в перечень аэропортов, которые могут возобновить международное авиасообщение, аэропорт г.Владивостока (Международный аэропорт Владивостока им. В.К.Арсеньева).
Просим разрешить авиаперевозки в ранее открытые пункты иностранных государств.
Также просим возобновить прямое авиасообщение между городами РФ, а именно г.Владивосток – г.Сочи.
Просим содействия в переговорах со странами Юго-Восточной Азии по скорейшему открытию чартерного авиасообщения», – написано в петиции.
Стоит отметить, что 21 июля были названы шесть городов, откуда авиакомпании смогут совершать международные рейсы. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Владивосток. Границы постепенно открываются, но пока все «плюшки» достаются Москве.
Чартеры в Сочи и Крым исчезли вообще из расписания, т.к туроператор все силы бросил на Турцию. Но не из Владивостока, а из Москвы. Размечтались о Корее, но и тут не срослось… Страна утренней свежести пока не готова раскрыть объятия для россиян. Правда, было заявлено, что с 1 октября «Аэрофлот» будет выполнять по четвергам рейсы между Москвой и Сеулом, но пока рейса SU0251 в расписании авиаперевозчика не видно. У другого авиаперевозчика S7 Airlines регулярные полеты в Сеул приостановлены до 31 октября 2020.
Кстати, если говорить о возможности выполнять полеты на дальние расстояния, то в прошлом году рекламировали чартерные программы из Владивостока в Эмираты (Дубай). На апрель этого года было заявлено о выполнении рейсов из Владивостока в Турцию (Анталия).
Подписывая петицию, Анна Ганжа, руководитель компании «Терра Тур», отметила, что «это необходимо! Мало того, что туризм умер (а вместе с ним и турфирмы), так ещё и с медицинскими или деловыми целями нельзя вылететь! Через Мск накладно, однако! Развивать внутренний туризм с невозможностью купить перелёт по адекватной цене – сомнительное мероприятие». Ирина Каверина объяснила свою подпись так: «Почему из Москвы и других городов летать за границу можно, а у нас нельзя? Если уж разрешать летать – так всем городам одинаково». Ирина Басюк пишет: «Хочу летать из Владивостока в другие страны, через Москву очень дорого». «На протяжении последних лет Владивосток позиционируют, как ворота из России в ЮВА. Так почему же эти ворота оставляют закрытыми, заставляя людей облететь “половину земного шара”, чтобы попасть с Дальнего Востока, например, в Сеул (2 часа лета)?», – подписывая петицию, задает такой вопрос у себя на странице в Facebook уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.
Пока же петицию подписали 153 человека.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Каким будет туризм после отдыха на диване
- Из Владивостока стартует чартерная программа в Эмираты, стоимость от 55 тысяч рублей
- МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
- Лето после вируса: чартерные туры из Владивостока в Крым и Сочи по доступной цене
- Оператор TUI собирается возить приморцев на отдых в Китай, Таиланд и Турцию
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…