Традиционное морское ледовое велоралли «Тур острова Папенберг – 2022» состоится в этом году в воскресенье, 13 февраля. Дистанция проходит по замерзшей акватории бухты Новик.
«Тур острова Папенберг» — одно из самых колоритных спортивных мероприятий Владивостока, известное далеко за пределами города. Его участниками каждый год становятся сотни любителей зимнего отдыха и экстрима не только из Приморья, но и других регионов страны. В этом году гонка пройдет уже в девятый раз (с 2014 года).
Движение по дистанции осуществляется по кольцу, таким образом, чтоб внутри кольца остались остров Папенберг, пикет у мыса Крутой острова Елена и пикет в кутовой части бухты Новик называемой в обиходе бухта Полонка . Разрешено двигаться по всей ширине бухты Новик во всех направлениях, не покидая акваторию бухты.
Для участников предложено несколько дистанций – 23 и 13 км, которые пройдут по кольцу вокруг живописного острова Папенберг в Новике, для детей – 6 км, для малышей и паралимпийцев – 1 км.
Помимо велосипеда, имеется возможность преодолеть основную и укороченную дистанцию бегом, на коньках и на лыжах.
Стартовый городок велоралли будет работать в яхт-клубе «Алые паруса» в пос. Экипажном. Там же будет организован пункт горячего питания и обогрева.
Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте
Фото: Пресс-служба мэрии Владивостока
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…