Новый набор в школу экскурсовода объявляет Музей им.Арсеньева

1328 Просмотры

Лабиринты китайской Миллионки, мода старого Владивостока, его архитектурные особенности, история китобойного флота, этнография народов Приморья. Узнать всё самое интересное о городе, чтобы потом рассказать об этом со знанием дела смогут слушатели «Школы экскурсовода».

Экскурсионное бюро «Время города» в Музее истории Дальнего Востока им. Арсеньева – одно из старейших во Владивостоке. Именно здесь разработаны самые популярные авторские экскурсии. Сотрудники бюро первыми познакомили владивостокцев и гостей приморской столицы с китайскими, корейскими и японскими кварталами, а также с любимыми местами легендарной американки Элеоноры Прэй, на глазах которой развивался молодой город. Теперь сотрудники музея, имена которых хорошо известны во Владивостоке, готовы поделиться своими знаниями в «Школе экскурсовода».

Занятия начнутся уже в феврале и уже к началу туристического сезона, в мае, выпускники школы смогут провести свою первую экскурсию по Владивостоку.

Организаторы предлагают на выбор две программы.

  • Первая рассчитана на 72 часа. Помимо лекций слушатели школы смогут свободно посещать все филиалы музея. По окончании курсов будет выдано удостоверение о повышении квалификации.
  • Во второй программе (256 часов) полученные знания можно будет применить на практике – разработать свою авторскую экскурсию. В программе обучения предусмотрены также ораторское искусство и культура речи, которые так необходимы будущим гидам.

Выпускники получат диплом по программе дополнительного профессионального образования.

«Мы готовы оказать нашим выпускникам содействие в поиске работы. Лучшим предлагаем трудоустройство в наш музей и его филиалы», – говорит руководитель экскурсионного бюро «Время города» Анна Филимонова.

Выпускники музейной «Школы» отмечают высокий уровень преподавательского состава. Занятия здесь проводят как сотрудники музея, так и приглашенные специалисты: историки, профессиональные исследователи, преподаватели высшей школы.

Ну, и, безусловно, сама атмосфера выставочных залов, в которых проходит обучение, помогают ощутить себя частью музейного сообщества.

«Музей – это душа, особая энергетика! Не случайно, наша школа популярна у приморцев уже более 10 лет. Наших выпускников можно встретить в разных учреждениях. И не только в Приморье. К примеру, новый директор Камчатского музея Максим Соболевский пришел в профессию с дипломом о профессиональной переподготовке, полученным в музее имени Арсеньева», – говорит Анна Филимонова.

Стать слушателем школы может любой житель Приморского края от 18 лет, имеющий диплом и среднеспециальном или высшем образовании. Формы обучения: очная (3-4 раза в неделю в вечернее время)

Заявки принимаются с 1 по 10 февраля.

Контакты для записи:

  • (423) 241-11-73 – ресепшен музея;
  • (423) 200-53-13 – экскурсионное бюро «Время города»

Первый организационный сбор состоится 4 февраля (пятница) в 18:30 в Главном корпусе (ул. Светланская, 20), зал «Детских мастерских».

Источник: 

Фото: Музей истории ДВ им. Арсеньева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
68 просмотров
От партнеров
68 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована