Амурская область – точка опоры для Дальнего Востока России. Современный гражданский космодром, международный мост через Амур, трансграничная канатная дорога, а также исторические артефакты – Албазинский острог и кладбище динозавров. Обо всем этом можно узнать на Улице Дальнего Востока
Деревянный орнамент павильона символизирует приверженность Амурской области своему уникальному колориту и традиционности, возврат к первоисточнику, к классической архитектуре Руси, но уже в современном, переосмысленном виде.
В этом году павильон региона оформлен на стыке культурно-исторического наследия области и современных инвестиционных проектов.
Среди крупнейших инвестпроектов: международный мост Благовещенск – Хэйхэ, трансграничная канатная дорога, проект «Золотая миля», «Трибуна-холл и новая площадь», таможенно-логистический терминал и пр.
Одну из экспозиций посвятят космической отрасли. Здесь можно будет ознакомиться с историей космодрома «Восточный», уникальными проектами будущего и туристическими маршрутами региона. Каждый гость сможет насладиться космической атмосферой, отключиться от реального мира и стать ближе к звездам. Третий этаж стенда станет деловым пространством для переговоров и зоной отдыха.
На территории павильона в дни проведения «Улицы Дальнего Востока» будет работать зона уличной торговли, где можно будет приобрести БАДы, изготовленные по инновационной методике, космическое питание, брендированную одежду региона My East. Кроме того, для гостей стенда будут представлены выставка «Работы мастеров Амурской области» и арт-объект – зеркальная буква «А». Также посетители смогут поиграть в традиционные игры народов, собрать фотомозаику «Тигр» и сделать селфи в специальной фотозоне.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Амурская область озадачилась развитием туризма с привлечением муниципалитетов
- Дальневосточники среди победителей V Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур»
- История региона через ткачество и ковры
- Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
- Знакомству с Норским заповедником добавили интерактивности
Возможно вас заинтересует
Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
Ольга Алексеева - 07.11.2025С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…
Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока
Ольга Алексеева - 07.11.2025Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)
Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
Ольга Алексеева - 05.11.2025Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…